• Авторизация


Самые полезные овощи 11-10-2008 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают следующие.

Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.

Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые полезные овощи | стану_лучше - Нет предела совершенству | Лента друзей стану_лучше / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»