[поездка в Санкт-Петербарг]
04-06-2007 21:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Распишу по дням. Так легче будет.
Пятница.
Приехали в четыре утра. Думали, вот сейчас заселимся в гостиницу, доспим недоспанное, ведь заснули все в период времени 12 – 3 ночи. Например мы с Афонькой где-то до 2 – 2.30 не спали, все желали друг другу спокойной ночи и приятных сновидений в разных вариациях, сопровождая все это битьем друг друга подушками.
А зря…
Ведь нас тут же потащили на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу. Все сонный, усталые, многие даже уснули в автобусе, не особо парясь над тем, что нам все-таки рассказывают что-то. Примерно так же, на середине обзора поступила и я. Правда, нас периодически вытаскивали на холоднючую улицу. Зачем? Наверное, чтобы жизнь медом не казалась, и сонливость пропала. Мечтайте. Стоило чуть пригреться в автобусе, как вновь засыпали. В общем, нас раз 25 протащили по обзорной экскурсии, после чего-таки дали поесть… если бы еда была нормальной. Ели в неком кафе JOY..ребята..во чтобы то ни стало, никогда туда не ходите, кормят отвратно. Но у нас выбора не была, пришлось есть…
После этого нас в который раз потащили по обзорной экскурсии, а затем в гостиницу, чтобы мы там закинули вещи (но не в номера, а есть там специальная «кладовая») Закинули…поперли пешком в Петропавловскую крепость. Прогулялись, мерзли как цуцики и гуляли дальше. Нам что-то рассказывали, но нифига не помню. Помню только красоту видов. Затем где-то пообедали (не помню где, признаться), и пошли в кунсткамеру…помню, как я представляла ее темным, подвальным, злорадным помещением. Нет, отнюдь, самый обыкновенный музей, с просторными залами.
Получили номера в гостинице. Привели себя в порядок. Уломали учителей пойти в макдак на ужин. Помакдачили. Далее сидели в номерах. Долго не спали, хотели увидеть как разводят мосты, смотрели по СТС «Крик – 2», а затем уснули. Как разводят мосты так и не увидели. Выспаться так и не выспались.
Суббота.
Завтрак был более-менее. Шведский стол в гостинице. Понравились там блинчики с творогом.
После завтрака поехали в царское село. Признаться, дворец красив и великолепен. Но все равно, почему-то ожидалось нечто более… величественное, что ли?..
Побывали в лицее, ничего так зданьице, мы даже со Светкой пожалели, что там не учились…ну как всегда, психи и в Африке психи, ну вот люблю я интернаты, хоть убей, с радостью училась бы в одном из них.
Затем вернулись в гостиницу, по дороге где-то пообедав. Забрались на Исаакиевский собор, заодно побывали и внутри. Красив. Не помню, что далее было..ночью желающие ходили смотреть разводку мостов. Мы с Дашей любовались этим из окна. Перед тем, как ходили смотреть на мосты, с четырьмя нашими сопопутчиками случился неприятный энцендент. Напились ребята, а их запалили. Одного блевануло прям перед учителями. Есть там еще подробности, о которых я предпочитаю умолчать.
Воскресение.
Ездили в Петергоф. Не удивляюсь, что Петер I так любил свою летнюю резиденцию, я сама не прочь пожить бы в таком сказочном месте. Впрочем, весь Петербург – сказка. Его красоту и великолепие не описать словами. Правда, жить мне там бы не очень хотелось. Не знаю почему, просто…Москва роднее. Поезд у нас тронулся ровно в 22:00..скоро уже будем дома.
С Сашей и Варей «покупались» под струями фонтанов. Теперь сижу дома с болящим горлом и насморком))
Понедельник.
Приехали в Москву. Помню, помню до сих пор, как радостно стучалось сердце, когда глазам вновь предстали широкие дороги, ленинский классицизм построек центра да и вообще, вот это вот родное..родное творение. Ведь Москва тоже красива, почему не видим? Потому что и не все Петербуржцы видят красоту своего города, им некогда, да и привычна она.
Впечатлений конечно масса, город потрясающий, атасный, клевый…кавайный XD
Да вот жить я б там все равно не стала…
Хотя..удобней будет рассказать о нашей поездке в фотографиях, дополняя картинки комментариями) Так что, ждем в моем фотоальбоме галерею: «Петербург» и комментарии к фоткам, которые там появятся)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote