Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеРецепт приготовления малосольной сельди
Описание: Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО , да такая ВКУСНАЯ получается.
Автор: розочка
[показать]
Ингредиенты для "Рецепт приготовления малосольной сельди"
* сельдь
* на 0, 5 л воды:
* 1, 5 ст. л. соли с верхом
* 1 /2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. уксуса
* перец горошком (10 шт. )
* лавровый лист (3 -4 шт. )
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и положить в остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.