• Авторизация


Без заголовка 04-11-2008 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baiser_aerien Оригинальное сообщение

У нас это называется насыпной яблочный пирог.
Смешиваете стакан муки, стакан манки и стакан сахара (я добавляю еще и ванилин). Натираете на крупной терке ~ 1 килограмм яблок.
Форму смазываете сливочным маслом и насыпаете немного сухой смеси, потом насыпаете яблоки. Так продолжаете укладывать смесь и яблоки слоями. Главное чтобы на нижнем и верхнем слое была сухая смесь. Слои с сухой смесью должны совсем немного "припорашивать" слои с яблоками (они более толстые) Затем сверху сухой смеси трете ~ 150 грамм сливочного масла (проще тереть замороженное масло) и ставите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность определять по румяному цвету пирога. Пирогу лучше дать немного остыть, тогда он лучше режется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Avrorik 04-11-2008-20:12 удалить
Ленуль, это на самом деле вкусный пирог и делается на раз-два!!! Я его, как яблочный сезон начинается все время делаю. Оставляю ремарку: еще надо добавлять пол-пакетика разрыхлителя в сухую смесь и брать пропорцию не на стакан, а на полтора.Получается и сам пирог побольше и он чуть суше, а верхняя корочка тогда хрустит, как миндальное пирожное! А в пропорции 1:1:1 получается очень мокрый. И масла в этом рецепте многовато, достаточно и 80-100 грамм, главное всю поверхность покрыть,без пропуска! Удачи!!!
Кстати, как твоя нога? Прошла?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Грета_60 - Дневник Грета_60 | Лента друзей Грета_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»