• Авторизация


Без заголовка 15-10-2008 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Котлеты из пангасиуса



А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть – одно удовольствие. А котлеты получаются вкусные и сочные.
[480x360]


На 12 котлет потребуется:
2 килограмма филе пангасиуса
2 яйца
2 чайные ложки соли
1 крупная луковица
5 столовых ложек манки
250 грамм панировочных сухарей
3-4 столовые ложки растительного масла
Рыбу хорошо разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.


[480x360]

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.

[480x360]

Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.

[480x360]

Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.

[480x360]

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.

[480x360]

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты.


[480x360]

. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут.


[480x360]


[480x360]

Приятного аппетита!


[480x302]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Цезариня 08-11-2008-00:37 удалить
Лена, вечер добрый! Купила сегодня эту рыбку и "забежала" к вам за рецептом...
Грета_60 08-11-2008-16:06 удалить
Цезариня, конечно-конечно! Может, на "ты" перейдем?!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Грета_60 - Дневник Грета_60 | Лента друзей Грета_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»