Это цитата сообщения
RusOLka Оригинальное сообщениетыквенный тортик "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
испекла весьма полезный,вкусный,нежный тортик:)
Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1чл соды, мука (примерно 150 г).
натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с содой
, перемешать и снова взбить.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Оставить корж остывать,лучше до утра.
Заливка-сок,отжатый с тыквы,пол стакана молока,сливочное масло грамм 70,немного муки-разогреть постоянно помешивая,я добавила орешки и молотую цедру апельсина.
украсила карамелезированной тыковкой.
Осталась весьма и весьма довольна!!!
[700x525]