• Авторизация


Без заголовка 08-10-2008 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Сочные голубцы



Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожает голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.


На 4 порции потребуется:
1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма
500 граммов говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
1 чайная ложка соли

Размягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.
Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, ½ чайной ложки соли и яйцами.
Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).
Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
[640x447]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
elena_solnuwko 08-10-2008-21:16 удалить
Обалденно вкусно!!!Ням-ням-ням!!!Н главное -вполне по КД!Спасибо!!!
cruella_cru 08-10-2008-22:22 удалить
объеденьеце))
а я листья на голубцы так отделяю:тупо беру и весь кочан кладу в кастрюлю с кипящей водой.Пара минут с одной стороны,пара минут с другой и вуаля!И листья не "варёные",но совершенно пластичные)))
cruella_cru 08-10-2008-22:35 удалить
Грета_60,
зы.Леночка,а ты встречала в магазинах от "Белой Дачи"упаковки с уже отделёнными капустными листьями?Я просто диву даюсь!При всей моей любви к удобству, 100 с лишним рубликов за десяток листочков,ну просто в голове не укладывается!Впрочем, как и их тёртая морковка и очищенная картошка)))))
Грета_60 09-10-2008-08:48 удалить
cruella777, видела. Причем, видела даже, что подходят люди и спокойно кидают эти пакеты в свои тележки. Или настолько занятые люди, или очень обеспеченные? :)
cruella_cru 10-10-2008-07:12 удалить
Грета_60,ИМХО! ))))))))скорее очень ленивые))) и занятые, и обеспеченные цену деньгам отлично знают)))это аксиома))))10 упакавок этой фигни от "Белой дачи"= приличному ужину в нормальном ресторане на одного человека))))уп.капусты+упаковка морквки=банке икры или банка краба...и так можно продолжать до бесконечности)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Грета_60 - Дневник Грета_60 | Лента друзей Грета_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»