• Авторизация


Без заголовка 30-09-2008 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог







Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!


[450x299]


Состав



яблоки - 4-5 шт (~1 кг),

сливочное масло - 120-150 г,

ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки



для сухой смеси

мука - 1 стакан,

манная крупа - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа



Приготовление



Приготовить сухую смесь:

Муку просеять с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.


[450x299]


Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


[450x300]


В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).


[450x299]


Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.


[450x299]


Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита! Еще много рецептов здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Грета_60 - Дневник Грета_60 | Лента друзей Грета_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»