• Авторизация


Тыква! 23-09-2008 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доброе утро! Девочки-дачницы, к вам вопрос! У меня выросли две тыквы, большие, но зеленые. Что с ними делать? Сорвать, но наверное, они еще не созрели, или оставить? Тогда замерзнут... Могут ли тыквы быть зеленого с легкими полосками цвета? Я только желтые знаю. Ростки дала соседка по даче, но сейчас ее нет, уже закончила дачный сезон. Вот я вся в сомнениях!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
mikuli 23-09-2008-10:29 удалить
Леночка, привет! Во-первых, бывают и зеленые. Во-вторых, еще пусть посидят, не надо снимать. Морозов еще же нет. Они могут долго на корню сидеть. А если боишься, то сними и положи. Они дозреют.
А у меня в этом году одна маленькая, с голову ребенка и все! Первый раз так.
Лен, до заморозков на почве могут полежать. Mikuli верно написала, что могут и дома дозреть, если тебе некогда заморозки сторожить.
Мышуха 23-09-2008-11:13 удалить
Я когда-то из тыквы варенье варила. Резала кубиками, туда же лимон нарезала, сахар добавляла. Получалось красивое такое, золотистое. Сделай на пробу чуть-чуть, когда разрежешь для других целей.
И печенье из тыквы вкусное.
Грета_60 23-09-2008-11:37 удалить
А где "обратиться по имени"? У меня исчезла эта надпись...
Девочки, Юля, Наташа, Галя, спасибо! Я на всякий случай пока укрывным материалом накрыла. В выходные поедем, если поедем, то сорву их! Еще раз спасибо за советы!
Грета_60, надпись на месте!У меня тоже масенькая тыквочка выросла, вот такая
[700x525]
А если тыква полежит дома - с ней ничего не будет, они до весны могут лежать, а на морозе - смёрзнет, вдруг заморозки. у меня одна знакомая - бывалая дачница - она уже все урожаи сняла, не стала рисковать.И я слышала про варенье из тыквы! Ещё тыкву в пшённую кашу добавляют!
-Влада- 23-09-2008-12:48 удалить
Грета_60, могут однозначно еще полежать, я свои тоже еще не снимала, тоже еще зеленоватые))))
из тыквы выходит отличный гарнир. Даже муш у меня ест. Обжариваю кольцами лук слегка, потом туда же кладу плоские кусочки (толщиной не больше 0.5 см) тыквы - она хорошо обжаривается, даже карамелизуется. Вкусно.))
Deniz_2006 23-09-2008-15:03 удалить
Наталия_веселая, а я запекаю в духовке, тоже вкуснота получается!
Deniz_2006, просто типа яблок печешь? или с хитростью какой-то? Я запекала с корицей - вкусно.))
Лен, зеленые - это сорт. Полоски тоже зеленые, но темней?
А я раньше тушила ее, как и все овощи (рагу с чесночком). Очень вкусно! И каша пшенная с тыквой, морковью, луком и опять же чуть-чуть чесночка :)))
Грета_60 23-09-2008-20:07 удалить
фортунчик, да, надпись вернулась! И тыковка у тебя чудная!
Грета_60 23-09-2008-20:08 удалить
Влада-, пусть зреют, конечно, лишь бы не померзли.
Грета_60 23-09-2008-20:10 удалить
Наталия_веселая, спасибо, попробую! Я как-то с лимоном тушила, но забыла как именно, а тогда нравилось. Лет десять назад!..
Грета_60 23-09-2008-20:13 удалить
Потопешка, да, Люд, именно такие! И ни капельки желтого, я и думаю, лето заканчивается, а они совсем не вызрели. Значит, можно домой тащить?!
mikuli 23-09-2008-20:24 удалить
Грета_60, У меня есть рецепт маринованной тыквы, получается типа ананасов, очень вкусно.
Грета_60 23-09-2008-20:29 удалить
mikuli, интересно! Напиши, Юль, как время будет! Ладно?
mikuli 23-09-2008-20:43 удалить
Грета_60, Леночка, я сейчас напишу отдельным постом, чтоб удобно было взять. Может еще кто захочет. Хорошо?:)
elena_solnuwko 24-09-2008-02:27 удалить
Только здесь я попробовала настоящую сладкую тыкву...могу грызть даже сырой.В Италии из тыквы делают уйму блюд....ризотто,тортеллини,тальятелла,.....если б знать что интересно это -написала бы....
Исходное сообщение Грета_60
Потопешка, да, Люд, именно такие! И ни капельки желтого, я и думаю, лето заканчивается, а они совсем не вызрели. Значит, можно домой тащить?!

Абсолютно!!! У меня такие были.
Грета_60 24-09-2008-13:48 удалить
mikuli, конечно, так даже лучше!!!

elena_solnuwko, интересно!
Потопешка, :)
Цезариня 03-10-2008-23:52 удалить
Грета_60, зеленые тыквы, это сорт такой, у нас тоже такие росли, с полосками темно-зелеными или золотисто-желтыми, по вкусу они желтым не уступали нисколько! Папа разрезал тыкву попалам и ставил в духовку печи на пару часов, когда вынимал - края были коричневатыми, запечеными. Мама выкладывала половинку на большое блюдо, мы накладывали себе на тарелочки, посыпали сахором или добавляли мёд - кому как нравилость - вкуснятина была необыкновенная! А еще мама пекла пироги, у нас их называли "пличинтен", в тыкву она добавляла немного прянностей и немного сахара, тесто делала с добавлением творога, а потом готовые пличинтен с холодным молоком - вкуснятина! Так вкусно было только в детстве босоногом!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква! | Грета_60 - Дневник Грета_60 | Лента друзей Грета_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»