• Авторизация


Без заголовка 21-08-2008 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения L_a_n_a_ Оригинальное сообщение

По просьбе заокеанских друзей

Рецепт маринованной тыквы.

На 1 кг очищенной тыквы нужно:


Вода - 4 стакана


сахар - от 0,5 до 2-х стаканов (зависит от сорта тыквы, вкуса и кол-ва апельсинов)


апельсин - 1-2 шт.


гвоздика - 6-8 шт.


душистый перец - 5-6 шт.


корица - пару щепоток


уксус 30% - 3 стол. ложки.


Варим маринад. Тыкву и апельсины режем на кусочки. Величина кусочков? Ну чтобы можно было целенький в рот положить. Апельсин вместе с цедрой, т.е. не очищаем его. В кипящий маринад закладываем тыкву и апельсин. Теперь важно не переварить! Тут всё зависит от сорта тыквы. Есть такие сорта, что кинешь в кипяток - она уже готова! Есть такие, что нужно поварить немного. Так что пробуйте и следите, чтобы не переварилось!


Вот и вся премудрость. Теперь в чистые стерилизованные банки (я стерилизую в духовке - ставлю в холодную духовку  сразу несколько банок, включаю градусов на 120-150, прогреются, даю немного остыть и осторожненько вынимаю) складываем тыкву вмсете с маринадом. Закрываю крышкой.   Фсё! Остынет - можно пробовать. А можно и убрать до Рождества! :) А потом со свининой или каким-нибудь другим мясом.....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Грета_60 - Дневник Грета_60 | Лента друзей Грета_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»