• Авторизация


Без заголовка 05-07-2008 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prosto__Ludmila Оригинальное сообщение

Советик.

Девочки, вот сегодня жарила синие (баклажаны) и подумала, что напишу, как их лучше жарить, ведь скоро сезон!!! А я их очень уважаю... так вот,

как известно они при обжаривании, берут очень много жира, я их режу, а потом, рукой, смазываю, совсем немножечко, подсолнечным маслом и обжариваю на сухой сковороде, на небольшом огне. Вот и вся хитрость.

Попробуйте, хотя уже кому-то об этом и рассказывала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Главное то не огласила. Горчат они, баклажаны. Если их, предварительно посолив, не подержать минут 30 эдак.
Хитрость,так хитрость!
Грета_60 05-07-2008-18:09 удалить
Медной_горы_козявка, я замачивала в соленой воде, потом обсушивала и жарила. Хочу вот так теперь попробовать, может, на сухой сковороде их горечь выйдет?!
А не надо в воде. Я разве так советовала. Режешь,солишь и оставляешь в "кастрюльке". "ОНИ" дают сок, и отдают горечь. Промываешь и вперед, на жарку.
Грета_60 05-07-2008-18:20 удалить
Медной_горы_козявка, я поняла! Просто я написала, как я делала... Теперь буду делать, как вы!
Да,виновата,че то навязчиво получилось.
05-07-2008-18:58 удалить
у меня тоже с баклажанами дружбы не получается.......они все мне не могут угодить...иль я им) попробую отмачивать и потом с ладошки мазать маслом.
Грета_60 05-07-2008-19:44 удалить
eLUka, только не отмачивай! Мне отмоченные тоже не нравятся!
05-07-2008-19:48 удалить
Лен, у меня вообще баклажаны не получаются и в итоге вообще мне не нравятся в том что у меня получается. А баклажаны иногда люблю, в чужом исполнении. У меня всегда тогдая гадость получается, съедаю ее через силу и потом долго не покупаю.
Грета_60 05-07-2008-20:11 удалить
eLUka, ой, в чужом исполнении я все обожаю!!! Лишь бы кто приготовил!
05-07-2008-20:14 удалить
Хи, в этом сезоне не покупала еще не разу....знаю что испаганю и придется давитьтся.
Deniz_2006 05-07-2008-21:50 удалить
Девочки, неадо посолить и под пресс на некоторе время, чтобы горечь убрать!
Грета_60, Лен, попробую по твоему совету, а то меня всегда смущало обилие масла, которое баклажаны забирают...
BIGPUPS 06-07-2008-05:25 удалить
А у меня проблем с жаркой баклажанов нет. Я их солю немного прямо в дуршлаге и забываю о них на 1-1,5 часа. Они стекают. Потом сразу обваливаю в муке и жарю при темп. выше средней. Потом выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Если сразу со сковородки, то хрустящие получаются. Если жарить без панировки, то так не получится. А еще можно их обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях или опять муке. Прямо настоящее вегетерианское блюдо получается. А если еще грибным соусом полить....
Mary_Ukraine 08-07-2008-14:00 удалить
Леночек, спасибо за поднятую темку!
Действительно, накануне сезона очень актуально!
Попробуем и так, и сяк.
Грета_60 08-07-2008-15:02 удалить
Mary_Ukraine, всегда пожалуйста, Мариночка!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Грета_60 - Дневник Грета_60 | Лента друзей Грета_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»