Рассмотренные Apple MacBook Pro 13, 15 и 17 дюймов основаны на новых скоростных процессорах Intel Sandy Bridge Core i5 и i7, High End графической карте AMD Radeon HD (ранее ATI) и новом высокоскоростном порте Thunderbolt, в результате являясь быстрейшими ноутбуками с длительным временнем автомной работы на данный момент, с крепким, цельным корпусом, сочетаясь с привычно удобным дизайном моделей прошлого года.
Позиция в семье MacBook
MacBook Pro имеют сильное преимущество и в обработке графики, и по производительности по сравнению с белыми MacBook начального уровня и компактным MacBook Air. Теперь, когда вся серия Pro поддерживает новые версии чипов Core i5 и i7 Sandy Bridge, оставив старые Core2 Duo только для низкобюджетных MacBook ($ 999) и легких, тонких MacBook Air.
Кроме того, в то время как модели MacBook и Air продолжают использовать NVIDIA GeForce 320M, в качестве графического чипа и системного контроллера, Pro перешли на, примерно сопоставимые им, графический процессор Intel HD Graphics 3000 встроенный с системный контроллер платформы Intel (которая разделяет 384 SDRAM с системной памяти). В 15 и 17 дюймовых моделях добавлен вторичный графический чип AMD Radeon HD, который включается автоматически, когда это необходимо.
15-дюймовый MacBook Pro в базовой поставке содержит AMD Radeon HD 6490M с 256 Мб GDDR5, но так же имеет опцию подключения AMD Radeon HD 6750M с 1GB GDDR5. Этот второй вариант является базовым стандартом для 17-дюймовой модели.
Новые чипы сделали это поколение MacBook Pro не только быстрее, чем предыдущие ноутбуки Apple, но и быстрее, чем нынешние настольные Apple iMac, с показателями, приближающимися к значениям для рабочих станций Mac Pro основанных на многоядерных процессорах Xeon. В обзорах отметили, что эта серия ноутбуков Apple в настоящее время быстрейшая из предлагаемых другими поставщиками, благодаря своевременной установке процессоров Intel последнего поколения.
Переход к графике AMD
За последние несколько лет, Apple начала переход от чипсетов Intel (на которых стояли довольно медленные интегрированные графические чипы Intel), начав использовать процессоры Intel Core2 Duo в пару с чипсетом NVIDIA с гораздо быстрой интегрированной графикой. Однако, Intel убил этот план путем интегрирования функций ранее предоставляемых чипсетом, включая контроллер памяти и графический контроллер, в сам процессор.
Читать далее...