Без заголовка
22-07-2006 12:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как стать сексуальной
— СЕЙЧАС все чаще звучит мнение о том, что все лучшее в моде — формы, силуэты, стили — уже придумано. И в будущем нас ожидают лишь вариации на темы стилей прошлых лет. Вы согласны?
— Нет-нет, постойте, давайте сперва определимся с понятиями. С одной стороны, существует «эссенция» моды — несколько основных форм: брюки, юбки, блузки, жакеты. И, желая быть оригинальными, никто не станет шить брюки с тремя брючинами — просто потому, что они никому не нужны, такая модель элементарно не функциональна. С другой стороны, каждый дизайнер предлагает свою интерпретацию стилей, очертаний, тех самых основных форм. Вот тут-то и начинается творчество. Так что мы не согласны с теми, кто говорит, что все уже придумано.
— Тогда почему никто из модельеров не решается предложить что-нибудь кардинально новое?
— Мы категорически с этим не согласны! К примеру, именно мы первыми предложили несколько принципиально новых идей: мужские костюмы, надетые на голое женское тело, — раз. Второе — благодаря нам нижнее белье превратилось в верхнюю одежду, а еще мы первыми включили в коллекцию «художественно разодранные» джинсы, богато декорированные, расшитые ювелиркой и драгоценными камнями. Или платья-бюстье — этого до нас тоже не делали.
— Влияет ли одежда на человека, на его настроение? Справедливо ли утверждение, что, если долго носить одежду серых тонов, можно впасть в депрессию?
— Естественно, одежда влияет на все, начиная от чувства юмора человека и заканчивая его восприятием себя. Мы хотим, чтобы люди выглядели соблазнительно, когда они носят наши модели. Потому что, когда ты получаешь комплименты по поводу своей внешности, ты ощущаешь себя более уверенным в собственных силах.
— Одежда каких цветов преобладает в вашем собственном гардеробе?
— Мы предпочитаем чистые тона: черный, белый, глубокий красный. И не любим смешанные или искусственные краски.
— Сегодня модельеры не столько одевают, сколько раздевают женщину.
— Тело имеет свой собственный язык, который мода должна интерпретировать, передать. Мы не любим бессмысленное выставление напоказ голого тела — нам больше нравятся очень сексуальные, немного ироничные детали, которые словно приоткрывают «завесу тайны». А еще мы помешаны на пропорциях — грудь, бедра…
И вообще женщина не может быть сексуальной только потому, что носит ту или иную одежду. Сексуальность — это нечто большее: ее отношение к жизни, ее индивидуальная манера поведения. А одежда может лишь усилить эту черту. Иногда женщина даже не догадывается, насколько она сексуальна, до тех пор пока не наденет наши модели. И тогда, встав перед зеркалом в примерочной, она вдруг понимает — у меня же красивое тело!
В справедливости этого заявления лично убедилась знаменитая итальянская актриса Изабелла Росселлини: «Впервые я увидела их давным-давно на Неделе моды в Милане. Запомнила, что одного звали Дольче — «сладкий» по-итальянски, второго как-то еще. Зато их коллекция поразила меня — поразило то, как они умудрились объединить в одном пространстве две абсолютно несовместимые вещи — Сицилию и новаторство. Я итальянка и прекрасно знаю, что такое Сицилия. Это старый мир, где до сих пор свято чтут древние традиции: девственницы, вендетта, вдовы, хранящие верность своим умершим мужьям. А мода немыслима без соблазнения, ярких красок, ярмарки тщеславия — всего, что старые сицилианские правила осуждают. Но эти двое все же нашли возможность соединить два мира.
Первой моделью, которую я у них купила, стала белая блузка. Очень целомудренная, с ручной вышивкой по воротничку. Но эта блузка, скроенная особым образом, так увеличивала грудь, что казалось, будто она сейчас взорвется. У мужчин эта блузка, вернее я в ней, пользовалась бешеным успехом. Много позже мы познакомились лично — у меня было такое чувство, будто мы — старые друзья. Наш разговор напоминал игру в пинг-понг — мы перебрасывались именами итальянских режиссеров и актрис: Висконти, Де Сика, Софи Лорен, Тото. Это была та культура, на которой я выросла, — ведь мой отец, режиссер Роберто Росселлини, был одним из основоположников течения неореализма, а Доменико и Стефано часто вдохновлялись именно этими фильмами.»
— Вы часто говорите о том, что идеи коллекций вам подсказывают старые фильмы или воспоминания вашего собственного детства. А где еще можно подсмотреть оригинальные ходы?
— Кроме коллекций высокой моды мы делаем еще и варианты, что называется, для улицы, и одежду в молодежном стиле. Чтобы ухватить ритм этой — уличной — жизни, мы ходим в клубы, на дискотеки, просто заходим в маленькие уличные магазинчики. И пытаемся понять те спонтанные тенденции, которые влияют на развитие моды. Иногда идеи приходят весьма неожиданным путем: во время поедания мороженого, к примеру. Цвет фруктового щербета может ударить по глазам и, возможно, навеять нам оттенок футболки или еще чего-нибудь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote