• Авторизация


Остара(Остэра) 27-03-2007 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и отметили мы приход весны!!!
РОлевики г.Запорожья собрались на славном о.Хортица, чтобы встретить весну по кельтским обычаям.Ну в общих чертах это была игра.Но, не просто игра.
Мне очень понравилось!!!Все это действо было насыщено позитивизмом...очень клево.
Мастера превзошли самих себя!!!Спасибо им огромное за это!!!
Мы с товарищами заявились приблудшими скандинавами,которые были пследователями культа Фрейра и Фрейи.
Заявились такими персонажами:
Марина(моя девушка)-диса, дух который обороняет человека, к которому он привязан.
Дима(Собуты...товарищ мой)-жрец Остары
Хоббит(товарищ №2)-ассасин(откуда они взялись в скандинавии???)
Я-конунг Эсгард, который чудом уцелел после кораблекрушения.
Далее описание игры процитирую из сайта www.rolevik.zp.ua, а именно от лица человека, который был мастером и одновременно играл богиню Остеру:
Впрочем, до начала повествования замечу, что при предварительной расстановке локаций оказалось не три, как предполагалось – собственно город-горожане, капище Ордена Черного солнца и Храм Остеры – а четыре. Новоявленный Орден Святой чаши , видимо, так поразил меня своей сплоченностью и многочисленностью, что получил в свое распоряжение серьезную магическую защиту (что впоследствии немало усложнило решение игровых задач, но нам же чем сложней, тем интереснее). Раньше всех «привели в порядок территорию» последователи Черного солнца (молодцы, хвалю! местечко у них было замечательное – в низинке, мрачное и почти труднодоступное), и пока остальной народ обустраивал обязательные в каждой локации колодцы, они организованно провели тайный обряд вызова и порабощения демона забвения, который, надо сказать, им отлично удался. Получив в свое распоряжение (на срок в 24 часа) весьма злобное существо Заракию из Межмирья (прикид закачаешься!), магистр Ордена Черносвет-Велимир поспешил использовать его по назначению – вернуть власть над вышедшим из повиновения городом и выпустил прямо на городскую площадь. Ну а поскольку простых горожан у нас, как это обычно бывает, было маловато, то ретроградная амнезия свалилась на ни в чем не повинные головы пары-тройки человек, не больше. А посему в том, чтобы отправить демона домой, был заинтересован не так город, как сам демон (ему бедняжке было тесно в нашей "скорлупке"). Так что он с надеждой полетел на зов пожелавшего разобраться в ситуации Верховного мага-Смита, у него, кстати, и обнаружился завалявшийся с древних времен запечатанный магической печатью артефакт – «свитиок-освободитель-демонов». В результате разговора разочарованный демон улетел ни с чем, а маг отправился на поиски человека, который сумел бы перевести зашифрованное на печати имя – имя того, кому предназначено вскрыть свиток и отпустить демона на волю. Поиски этого человека усложнялись тем, что друид – знаток древних наречий неожиданно умер в своих дремучих лесах (исполнитель его роли так и не смог приехать), и, умирая, передал свои записи случайному страннику с севера…

А в это время в Храм Остеры, скорбящий о преждевременной смерти Старшей жрицы (она тоже не сумела выбраться в Запорожье) завернул приехавший с целью поисков истины и обмена опытом Северный шаман-Гилдор с ученицей. Встретила его там младшая жрица-Алиса и обладающий завидной силой храмовый дурачок (с которым лучше не ссориться). Чуть позже в двери храма постучались еще трое беглецов из северных земель (один из них, бывший конунг и получил «наследство» друида – древний алфавит Огам, а еще один - замечательный немой воин немало пригодился постардавшему городу). Узнав о происходящем в городе, жители и гости Храма воззвали к богине Остере и, принеся ей клятву верного служения, попросили о помощи. Ответ Остеры был прост: раз в году именно в этот день ее волшебный кролик способен снести магическое яйцо, силу которого вполне можно направить хоть на возвращение памяти, хоть на воскрешение из мертвых, хоть на борьбу с сильным магическим противником… Но для этого нужно собрать заклинание, а его четыре части хранятся, ясное дело, у хранителей, и передаются по наследству до востребования. Известно о них только то, что эти хранители – самые обычные люди и легко могут потребовать компенсации за свою часть заклинания. Но не страшась трудностей, шаман со своими союзниками бросается на поиски спасительных слов

А в Ордене Святой чаши как раз заканчивают искоренять ересь, поселившуюся в студенте-Чешире, и решают найти себе жертву посерьезнее. Воспользовавшись услугами наемного убийцы и доверчивостью Верховного мага, Смита обманом заманивают в обитель Святой чаши, где подвергают жестоким пыткам, а затем сжигают как еретика. Свиток же становится трофеем монахов-христиан…

А тут совсем недавно черту города пересекли некие свободные охотники (Сеф и Бельфегор). Влекомые непонятными снами и видениями они притопали сюда с самой Руси дабы провести загадочный ритуал перерождения. Ритуал, надо сказать, удался на славу – все выглядело очень убедительно. Введя себя в транс заклинаниями и ритмом, ребята открыли глаза уже будучи неуязвимыми носителями духа гиперборейцев, явившимися в город очистить расплодившиеся здесь черные души… До Ордена Черного солнца они добрались без особого труда. Еще один ритуал – и «плохие парни» (и не только парни) окончательно и бесповоротно становятся «хорошими». А вот Орден Святой чаши оказался по-настоящему крепким орешком – никак к ним не пройдешь! Но тут на счастье северный шаман-Гилдор и воины Остеры невероятными усилиями собрали все четыре части заклинания и, прочитав его, сумели получить наконец магическое кроличье яйцо! Память вернулась к утратившим ее, мертвые воскресли, а твердыня Святой чаши пала под народным натиском… Свиток с печатью попал в честные руки шамана, а тут очень вовремя себя обнаружил «переводчик» . Не без помощи богини Остеры было выяснено, что загадочное слово на печати означает даже не просто имя, а «огонь», то есть человека, чья жизнь неразрывно связана с этой стихией. Вариант был только один – повелитель стрел-молний, сын священного огня гипербореец Громовер. Сорвав печать, он разгадал иносказание заклинания свободы и, призвав к себе плененного демона Заракию, сумел отправить его в далекое Межмирье. Вот и все, как будто. Весна наступила, добро победило – народ ликует. Одним словом – УРА!

Ага, забыла одну колоритную фигуру – нищего-отшельника, больного тифом, чьим заданием было пробраться в Орден святой чаши и попить из колодца… Этот «веселый» человек вопреки всем заданиям не по-детски невзлюбил представителей храма Остеры, но поскольку до храма путь неблизкий, он каждые десять-пятнадцать минут пил из ближайшего - общественного городского колодца (а если не хотелось пить – просто плевал в него). Так что целителям тоже скучать не пришлось – только и делали, что бегали очищать воду от заразы. А потом тот самый неугомонный нищий убил ребенка бродяжки Софии… Но это уже, наверное, совсем другая история...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
poluttion 27-03-2007-01:35 удалить
РОЛЕВИКИ всех времен и народов!!!

ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!
Дагор 27-03-2007-23:34 удалить
Молодец, ребенок!!!!!!!! Я тебя люблю!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остара(Остэра) | Эсгалфеа - Жизнь блудного ролевика | Лента друзей Эсгалфеа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»