Эт я....
07-10-2006 13:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мя тут рассказик накатать решил=))) Но, сначала, хочу выставить пролог.... Он не несет особой сюжетной линии, но рассказывает о главной героине и ее окружении.... А потом уже, если вы захотите, я выставлю 1-ую главу рассказа...
«Большое путешествие Акиры»
Это история о фантазиях, мечтах, дружбе, предательстве, любви….
Акира Аояма была из небогатой, но уважаемой семьи. Девушка жила с родителями и бабушкой на улице Хоккайдо в великолепном доме, построенном в древнем стиле: с садом с вишневыми деревьями и сакурой, небольшим, пристроенным к дому, храмом и большим додже, где обучались великие мастера школы кендо. Такие старые школы в Японии стали редкостью после эпохи Мейдзин, в связи с этим большинство знатных семей отдавали наследников по мужской линии именно в такие заведения, где из мальчика делали мужчину, а из мужчины настоящего война.
Семья Аояма брала свои корни из очень древнего самурайского рода, так что дед Акиры был настоящим мастером меча, и он передал свои знания и умения сыну.
Шиндо Аояма получил в дар от Бога замечательную дочь и наследницу секретов кендо. Он обучал девочку с пяти лет. Вместе они ходили в тренировочные походы, посещали древнейшие храмы Японии, учились новым боевым стилям. В общем, Аояма-сан никогда не жалел что у него родилась дочь, а не сын.
Мать Акиры была добропорядочной девушкой из хорошей семьи. Как и большинство браков в Японии, брак Аоямы Шиндо и Микаге Мичиру состоялся по договоренности их родителей. К счастью молодые люди сразу же полюбили друг друга и дали клятву никогда не расставаться.
Бабушка Аояма Хина после смерти мужа осталась жить с сыном и невесткой. Рождение маленькой внучки принесло много радости старой женщине, она всегда была с девочкой: ходила с ней гулять, когда Шиндо занимался со своими учениками; читала сказки, когда Мичиру занималась хозяйством. Хина, как и любая бабушка, баловала единственную внучку.
Что же касается Акиры…. Она училась в третьем классе старшей школы Оуринг в Токио. Среди своих одноклассников она выделялась, пожалуй, нетипичной для японской девушки внешностью. Она была довольно высокой, с шикарной фигурой, длинными черными волосами, которые она каждый день собирала в замысловатые прически, большими изумрудного цвета глазами, пухлыми губами, у нее была молочного цвета кожа, а на щеках всегда играл румянец. Однако красивых девушек в параллели хватало и так. Акира любила школу, не столько за уроки, сколько за возможность видеть своих знакомых и друзей. Именно за друзей девушка, не задумываясь, отдала бы свою жизнь, именно за друзей она прошла бы через любые испытания и пытки…. Вопрос заключался лишь в том, пошли бы ее друзья на такие жертвы ради нее?..
Да, пожалуй, в ее окружении была верная подруга. С Юшикини Рику Акира дружила со второго класса младшей школы. Рику была миловидной шатенкой не большого роста, стройная, слегка смуглая, с нежными чертами лица, черными глазами, в которых то и дело вспыхивал задорный огонек. Попросить хотя бы одну из них вспомнить, когда они последний раз серьезно ссорились, ответят в один голос – никогда!
Теперь, когда вы знаете, о ком пойдет речь, позвольте мне перейти к повествованию истории о приключениях Аояма Акиры.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote