[288x223]
Прошлым летом ездила к бабушке в Беларусь. Вотъ, решила поделицца впечатлениями.
Надо сказать, что эта славная республика является моей Родиной только отчасти. То есть я там родилась в 1986 году, но через неделю после моего появления на свет ебнул Чернобыль и нам в спешном порядке пришлось оттуда уезжать. Поэтому впитать в себя порядки и обычаи данного места мне не довелось. Я вообще не впитала в себя никакого порядка и обычая, кстати говоря. Что-то я отвлеклась. Так вот. Кратковременные поездки в Банановую Республику Батьки Лукашенко стали частью моей жизни только недавно, после того, как туда переехала моя бабуля. И каждый раз эти поездки оставляют в моей памяти неизгладимый след. Этого неповторимого сочетания порядочности местного населения и ровным слоем долбоебизма не встретить больше нигде.
Приятным московским вечером мы с мамой сели на поезд Москва-Гомель и, предъявив билеты проводнику, отрубились намертво. Очень мне нравится спать в поездах. Качает, стучит, мелькает. Если бы я служила в армии, точно бы заставляла духов имитировать "Дембельский поезд"…
Место назначения называлось г. Рогачев. Такой это город, что поезд в нем стоит только 2 минуты. Сразу вспомнилась любимая фраза папы для путешествий на поезде: "В деревне Ново-Ебуново поезд останавливаться не будет, а только замедлит ход". За эти две минуты нужно успеть слезть самому и вынести еще и багаж. Наш багаж состоял из двух нефиговых чемоданов ( две женсчины поехали делать ремонт...) и трех коробок барахла для бабушкиной хаты. Мы успели. Как ни странно. Когда мы перелазили через рельсы, я благодарила Бога за то, что никто из моих недоброжелателей не видел меня в тот момент. Брюки с заниженной талией постоянно съезжали до копчика, рискуя спуститься окончательно. Подтянуть их не было никакой возможности, потому что руки были заняты коробками.
- Как мы до дому дотащим это все??? - в моем голосе безнадега смешивалась с протестом.
- Сейчас такси возьмем. - ответила маман. По ее тону я поняла, что она сама в это слабо верит.
Где-то вдалеке мы увидели забор, по которому вяло оплывали местные гарные хлопцы-таксисты. Они с интересом наблюдали за нашими перемещениями. Я с интересом наблюдала за ними. Нормальные мужики хотя бы поинтересовались, не тяжело ли нам.
- Такси нада? - спросил один из них с надеждой на то, что мы откажемся и он продолжит медитировать.
- Нада. - хором завопили мы с маман.
- Поооомочь? - после долгой паузы вымученно продолжил хлопец.
- А вы сами как думаете? - я уже злилась.
Эта пародия на частного предпринимателя медленно поплелась нам на встречу. Дальше все было уже не так весело. Часть вещей мы запихнули в багажник. Другую часть положили на меня. И тронулись с места.
Мы медленно колесили по пустым улицам. Город сиял чистотой и утренним радиоактивным солнцем.
Бабушка встретила нас обьятиями и блинами с мясом. "Прощай диета" - пронеслось у меня в голове. Почти как "Прощай оружие".Да, беларусское мясо - это вам не пррротивный соевый суррогат, которым завалены полки наших супермаркетов. Это настоящее мясо. Местные продукты вообще все натуральные, потому что для того, чтобы делать ненатуральные, нужно менять производство. А на это, в свою очередь, нужны деньги, которых нет.
Днем я взяла старый велик и отправилась навещать мои любимые места. Часа два я крутила педали подальше от города и поближе к безлюдью. Местная природа меня восхищала. Она просто чудесна и все. А знаки "Внимание! Радиация!" придавали остроты моменту.
Вообще говоря, все три недели, проведенные в Беларуси, были чудесны. Вечерние походы на местное диско, дневные поездки на велике, утренняя клейка обоев и побелка потолков… Вот это, блин, настоящий отдых. А поездка в Бабруйск? Да только ради этого стоило ехать! Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что там здорово. Теперь я знаю, откуда появился падонкаффский языг.
Призываю фсех хотя бы раз смотацца в Беларусь. Да, там хреново с обслуживанием ( «вам торт с коробкой или так понесете?»), но а нафик оно надо на настоящем отдыхе? )