• Авторизация


Бурый мишка 04-03-2009 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня испекла лимонно-кофейный кекс.

[640x480]

Состав:

  1. Масло сливочное 200гр.
  2. Мука 200гр
  3. Сахар 200шр
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Ванилин 1 покетик
  6. Лимон 1шт
  7. Изюм 1 ст ложка
  8. Виски 3 ст ложки
  9. Какао 4 ст. ложки
  10. Яйца 4шт
  11. Манго 1/2
  12. Форма для выпечки 1 шт

Яйца, какао, сахар и масло смешиваем до однородной массы. Муку засыпаем в получившуюся массу в несколько этапов, при этом постоянно помешивая. Изюм заливаем виски и даем немного настояться. Я держала все то время, пока делала тесто. Половину лимона превращаем в однородную массу. Туда же я добавила остатки манго. Так же постепенно заливаем в тесто и помешиваем. В самом конце выливаем изюм с виски и ещё раз взбиваем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем в неё тесто.  Ставим в разогретую духовку минут на 40, час. Мне хватило 40 минут. Далее, кладем на готовый кекс любые фрукты и оставляем в выключеной духовке минут на 10. У меня были только лимоны, котоые я предварительно залила сахарным сиропом. Все, кекс готов к употреблению.

Молочный коктейль с манго и карамелью. (сфоткать не успела)

На 4 порции

  1. Сахар 5 ст ложек
  2. Манго 1/2
  3. Желток  1шт
  4. Молоко 100гр
  5. Сливки 100гр
  6. Мед 3 ст. ложки

Манго очистить от кожуры и превратить в кашку

1 ст ложку сахара и желток сбить, пока не станут светлыми.

Сливки взбить, до образования пенки

Оставшийся сахар с медом растопить на водяной бане.

Сначала наливаем немного карамели, далее молоко и взбитые сливки. Ставим все в холодильник минут на 10. Поливаем сверху остатками карамели и ставим ещё на несколько минут в холодильник. Коктейль готов.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурый мишка | Sysla - AUDACES FORTUNA JUVAT! | Лента друзей Sysla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»