Сегодня испекла лимонно-кофейный кекс.
Состав:
Яйца, какао, сахар и масло смешиваем до однородной массы. Муку засыпаем в получившуюся массу в несколько этапов, при этом постоянно помешивая. Изюм заливаем виски и даем немного настояться. Я держала все то время, пока делала тесто. Половину лимона превращаем в однородную массу. Туда же я добавила остатки манго. Так же постепенно заливаем в тесто и помешиваем. В самом конце выливаем изюм с виски и ещё раз взбиваем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку минут на 40, час. Мне хватило 40 минут. Далее, кладем на готовый кекс любые фрукты и оставляем в выключеной духовке минут на 10. У меня были только лимоны, котоые я предварительно залила сахарным сиропом. Все, кекс готов к употреблению.
Молочный коктейль с манго и карамелью. (сфоткать не успела)
На 4 порции
Манго очистить от кожуры и превратить в кашку
1 ст ложку сахара и желток сбить, пока не станут светлыми.
Сливки взбить, до образования пенки
Оставшийся сахар с медом растопить на водяной бане.
Сначала наливаем немного карамели, далее молоко и взбитые сливки. Ставим все в холодильник минут на 10. Поливаем сверху остатками карамели и ставим ещё на несколько минут в холодильник. Коктейль готов.
Приятного аппетита.