слушаю музыка, смотрю на салют
09-09-2006 22:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня остались дома я и кот. Сидели вдвоем на кухни, есть нам не оставили, в холодильнике только кефир и борщ, и ещё банки с непонятным солено-консервированном содержанием.
Решили чё нить приготовить. Вот залезли в морозилку, я хотел закрыть там Толстого, так как он неуклонно орал мне: «Жрять, МРять, жрять.»
Короче по итогу отдал ему борщ с сухим кормом (у меня кот любит борщ).
Вот а сам начал готовить, провозился на кухни 2 часа, решил выложить рецепт всей тог «г», что я сделал. ^_^
Краткий словарь (гоммняк(гмн) – грамм – это Толстый придумал, он как и я не тащиться от говядины, ну там решили, что просто будет грамм
По-мяяяяясорубить – ну отгадайте короче ^_^)
Начнем с супа для язвенников.
Взять 200 гмн говядины, кинуть в 1л. Воды, и варить 40 мин, после того, как вода закипит.
В это время взять 4-5 средних картошки, помолоть.
Вытащить мясо – по-мяяяясорубить.
Потом посолить воду, вкинуть помолотую фигню, добавить перец по вкусу (хотя язвенникам его нельзя, но я не удержался ^_^).
Вот собственно и все, хоть и примитивно, но вкусно…хотя у меня все вкусно.
Рецепт№2
Плов из море продуктов.
Отварить рис 200гмн. (для особо одаренных рис – это фигня прорастающая преимущественно в Азии, имеет белый цвет и странную форму, вариться из расчета 1 к 2 (рис к воде) изначально промывается, но я покупаю уже чистый. 15-20 минут после того как вода начнет кипеть и рис готов. Можно использовать в пакетиках – проще, я взял один)
Взять скивиродку (разновидность сковороды) с крышкой. Налить рафинированного масла, так чтоб оно покрыло дно, и бросить нарезанный кольцами лук (две средних головки) – жарить, когда лук станет золотистого цвета, бросить натертую морковку жарить около минуты. После взбрызнуть лимонным соком. И посолить.
Здесь лирическое отступление. Соль я использую морскую, она очень полезная, плюс очень корректно подчеркивает вкус, особенно морских продуктов.
Взять 250 гмн. Морского коктейля (или мидий, тогда будет плов с мидиями ^_^)
Положить морепродукты на скивиродку, залить кипяченой водой (50 мл), накрыть крышкой и тушить, пока вода не выпариться.
Добавить рис, немного рафинированного масла, и жарить ещё около 5-7 минут.
Все, в итоге взбрызнуть, ещё раз лимонным соком.
Короче пока с котом готовили, есть перехотелось. Пошли убирать ^_^ я счастлив… люблю убирать когда никого нет дома…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote