Карандашом на полях:
"Вот незадача! На всеобщее обозрение выплыла "рыба" поста. Как у меня получилось опубликовать сырой черновик... только дедлайн на работе, мать его за ногу, знает. Делитнула бяку. Надеюсь, фотки с комментариями не разочаруют тех, кто уже успел заглянуть под кат. Жаль, конечно, сюрприз прошляпила".
Непогода (писано в ненастное воскресенье 1 июня, сейчас-то в Питере снова пекло) продолжается, добавляя шарму воспоминаниям о майской жаре на мысе Флотский.
[700x393]
...Заманили с собой друзей. Открывать шашлычный сезон. И они ломанулись аж из Ломоносова.
Вот мы их ждем в условленном месте. На заправке. Хлебаем нарзанчик в тенечке. А друзья в пробке у Сестрорецка парятся.
Мы-то, как по маслу, проскочили, счастливо избежав ожидаемых заторов. Видимо, утренние дачники и шашлычники уже рассосались, а дневные еще собирали вещички.
[559x700]
Шашлыки были объедение. Половинка - мастер. Хоть мы и разругались накануне вдрызг. Мне не понравился запах кефира, в котором муж вознамерился мариновать мясо, а он у меня ну совсем не выносит, когда вмешиваюсь в святая святых - "шашлык женских рук не терпит" (читай, носа тоже).
[700x393]
После дальней дороги и обжираловки Пумка улеглась кверху пузиком. Зажмурилась.
А когда открыла глаза, там оказался... Он! В соснах.
[700x393]
Замечу, что в субботу на мысе всегда разбирают все сладкие места. Поэтому мы притулили машины с неаппетитного, на мой взгляд, краешку. Поленились тащить весь скарб куда-то в манящие красотами дали. Зря, конечно. Особого удовольствия на засиженных отдыхающими пятачках не получишь. А ехать за надцать десятков километров да не пройти за поворот туда где... дюны, сад камней и гуляет только ветер... Это не по-нашему. Поэтому мы разочарованно проводили усталых друзей (ведь поделиться заветным не удалось), закрыли Нюшу, взяли с собой коврик, нарзан. И... растворились.
...Берег залива каждый год меняет очертания. Сдается мне, повторяюсь. Но меня неизменно удивляет трудяга-природа.
Вот тут, например, была песчаная высокая горушка. А теперь - ровнехонько.
[393x700]
Аккурат на самом интересном месте в мыльничке сели батарейки. Да... Себе-то водички, чтоб не помереть, взяли, а про ее жизнеобеспечение забыли. Без фотографирования прогулка была бы неполной - уже привыкли к заводному процессу, и чуть малейший повод, кидаемся останавливать мгновенья. Выдоили из батареек все соки, однако фоток наваяли!
[700x393]
[700x393]
Света слишком много. Поэтому кажется, что пасмурно. На самом деле, солнце лупит вовсю, а на подстройку фильтров ресурсов у мыльницы не хватает. Все операции через выбешивающее меню "батареи сели".
[700x375]
"Самурай" уходит...
[700x393]
...с катаной под мышкой.
[700x393]
Шиповник еще не зацвел. Но сквозь толщу песка пробивается живучая трава.
[393x700]
[700x393]
Спрятаться за выбеленным солнцем-ветрами-штормами (хотя я плохо представляю себе шторм тут, на безнадежном мелководье) столбом никак не удавалось. Пумячья полосатая попа все равно торчит.
[412x700]
[700x601]
В июле дюны покроются пахучими ярко маджентовыми цветами. Хочу поселиться тут. Можно я буду местным диким, но симпатишным шмелем? Полоски у меня уже есть!
[700x393]
[700x374]
Забралась по дорожке камней подальше в воду. Разулась, чтобы не подскользнуться. Ибо если тут такое случится, то... даже представлять не хочется.
[700x393]
Сад камней!
[700x393]
[700x393]
Перекрестные съемки. Я - тебя, ты - меня.
[700x393]
[700x393]
Ох, и горячущий каменюга! Но для фотоманьков, типа нас с нашей севшей мыльницей, самое то. Ждем пока чуть подзарядится, а тем временем пузико греется.
[700x393]
Вот и коврик пригодился. Валяюсь. Песок, кругом один песок...
[700x393]
...и распахнутое настежь небо!
[700x393]
[700x393]
Буду здесь расти. Произрастать счастливым безмятежным Пумкодеревом. Или все-таки, бжжжж, шмелем тут на ПМЖжж остаться...
[700x393]
P.S. А дома выяснилось, что на берегу мы оставили особо ценный пакет с туристическим скарбом. Наши походные металлические чашки, например. Эх... Впрочем, теперь есть повод обновить снаряжение. И... снова в путь!