Полный термос фирменного горячущего кофе с корицей и ванилином выручал нас целый день.
Первая чашка после схода с КАД аж в 12.20 (съезд на Московский проспект закрыт, город встал в непробиваемых пробках, четыре часа пытались вырваться на свободу).
Первая сотня километров давалась "кровью и потом".
Первый день бон-вояжа начинался как-то тягуче и напряженно. Пасмурно. Погоде под стать. Снаружи нашего лайнера - сыро, серо, плаксиво. Июльская осень окутывала, околдовывала, прятала лето.
Фу какая! Но в салоне Нюшки грусть не заводится.
Из машины выбираюсь строго в куртке. Потому как бррр. Так в холодрыге пронеслись аж до Ростовской области. И лишь на рассвете третьего дня пути почувствовали, что там все-таки юг.
Куда же запропастилась чайная ложка? Моя тут, а Половинкина исчезла в недрах чайного пакета. Это мы встали на обед - простые "вороньи" яйца, бутерброды, хрустящие огурцы. Пикниковая еда всегда необыкновенно вкусная!
[700x393]
В Куженкино взялись за восстановление храма. Плакат вдохновил. Такое замечательное, истинно русское слово. На обратном пути заметила, что дорога к церкви идет строго по прямой, комплекс зданий на пригорке, и видимость несколько километров. Словно храм приглашает: "Войди". Вот будет красотища!
[700x404]
А вокруг, тем временем, множество брошенных домов. Разруха. Столько земли бесхозной... Мысли посещают невеселые. Особенно, когда тянешься в неизбывной вышнеСволочковой пробке.
[700x393]
Впереди в дневных сумерках углядела инопланетную... улитку!
[700x417]
Кто куда, а Пумка... спать! Между тем, на часах всего-то 16.30. Норка в Нюшке самое уютное в мире место, когда в дороге меня морит сон.
[393x700]