...Вот так по 27-й вдоль моря почти никуда не сворачивая и оказались в Макопсе. Встали, было, перекусить у самолета напротив огромной надписи "Смена" (экивок Половинкиной карьере). Кафе. Тенек. Но радушия не наблюдается. Не совсем "чего приперлись, не видите тут персонал, утомленный солнцем", но как-то холодно. Невкусно и неоправданно дорого. Как тут не вспомнить украинское фирменное гостеприимство... Эх, вот уже и скучаем по Львову. 
	...Привычная дорога к пансионату перекрыта. Ну что ж спускаемся в ущелье по новому пути. Сначала широко и комфортно. Потом обещанный железнодорожный мост с табличкой на въезде, мол, "ваши проблемы, мы вас предупредили". Мост-то предназначен для большегрузной техники. Миновали без потерь. У кафе на подходе к пляжу радостная встреча - Нина Владимировна бежала на вечернее купание, смыть дневные заботы. Смотрю с завистью на ее загар и отполированную блестящую кожу, словно только что из SPA. И снова захотелось остаться тут навсегда, чтобы море и солнце ухаживало за мной - вот буду такая же стройная, подтянутая, всегда улыбаться, не замечая возраст со всевозможными "се ля ви"...
	Обнялись и направо в горку. Всего-то метров 150 осталось. Но тут меня подстерегали трабблы. Встречный "жигуленок". Я нырнула в карман справа. Узенько, но он пролез. Выруливать обратно. Жопкой резко вниз. Слева глубокая канава и каменные опоры дома. Справа канава и деревянный забор. Нюша, давай наверх, а она не едет. Откатывается, все дальше забирая в левую канаву. И глохнет. Ага, кондер. А как вы догадались? Но я перепугалась, автоматически активировалась "блондинка". Ниче так перспективка: проехать тыщи километров, чтобы тут в стене или в канаве остаться... 
	...Михал Иваныч "включил мигалку". Что ж дело привычное. Это Пумка приехала, зверек педантично соблюдающий традиции. Спокойно попросил найти булыжники побольше, подставить их под задние колеса, вырубил кондер. И фух через три минуты мы-таки запарковались во дворе...
	
	
 [531x700]
А потом... а потом... а потом был "овощной" отдых.
	
	
	Нас поселили "в гостях". Возражения не принимались. И мы, как короли, наверх в деревянную гостиную, шикарный вид из огромного окна, совместные завтраки-обеды-ужины. Мои робкие попытки помочь по хозяйству напрочь отметали. Мы расслабились и поплыли по течению.
	
	



	
	...На рыбалку. Улова - ноль. Но сколько впечатлений.
	...Шашлык. И песни до утра.
	
	


	
	...Прибрежный бар. В этом году барменшей - девушка из Тюмени, мастер коктейлей. Огромные накладные ресницы. Едва разлепив глаза, - мы ведь сразу после завтрака плавать, а она до первых петухов трубит в кафе, -  намешивала мне что-то несусветное. В обычной жизни предел моего вкуса - мохито (причем с минеральной водой, чтобы несладко), ибо белое сухое форевер, а тут я перепробовала все. Как вам - абсент+красное вино+мороженое+ коньяк+сок. Вкуснятина! Сидели, болтали. В кустах играли кошаки. Целое семейство.
	
	


	
	..."Амшенский двор". День будний. Народу нет. Обжираловка. Я даже не помню, что было в меню. 
	Местные лабухи уступили нам микрофон. Отползали мы оттуда за полночь. Пытались найти в Лазаревском, где бы продолжить праздник жизни кофепитием. Дикие места! В итоге - торт мороженое и фирменный кофе по-макопсянски на уютной хозяйской кухне.
	
	




	
	...Прощальный вечер. Отмыли Нюшу перед дальней дорогой. В компании с милыми ребятами из Москвы (им тоже назавтра в обратный путь) гоняли крабиков по пирсу. И я пожалела, что поленилась надеть купальник. Снаружи холодный ветер, а вода - парное молоко!
	
	




Совсем чуть-чуть осталось. Парад-аллюр обратного пути.