...И потащили. Черепашковыми темпами. Но надеясь, что удастся миновать Москву без ночевки.
Стемнело. Молнии стробоскопом прорезали непроглядную темень, реальность вспыхивала и снова гасла. Гром заставлял вздрагивать.
Пенились лужи...
Мы стоим в бесконечной пробке у Вышнего Волочка.
Везде погас свет. Радиоволны выдают безумный микс: "снежинки на ресницах таяли навеки даю обязательства не стану ворона".
Стоим подолгу, и я начинаю кемарить. Выхожу под теплый дождь, разминаюсь, чтобы совсем не уснуть.
Лягушки вальяжно мигрируют через шоссе. Тянемся за фурой из родного 78-го региона. Дождь кончился. Зато появились "умники", обходящие пробку по обочине. Ненавижу. Впрочем, наказание неизбежно. Вот один, например, дообгонялся - см. ниже.
[699x467]
Первая ночь отпуска навязла в зубах бесконечной тянучкой. Только где-то в Тверской области ненадолго развили приличную скорость.
Там ураган уже стих. Но наследил изрядно: поваленный лес, огромные ветки, а то и целые стволы прямо на дороге.
На заднем сиденьи ожил треугольный кот-подушка. Ему торжественно присвоена кличка. Шварц Копф любит болтать и баловаться.
А Половинку мы прозвали Дюмой - развлекал Нюшеводительцу рассказами получше иной аудиокниги.
У Спирова ремонт моста. Асфальт поплыл. Разметка - волнистые полоски на мятом фантике.
2.00. Привал у "Максимуса". Есть такие удивительные места на трассе. Не хочешь - съедешь передохнуть. Хотя ничего особенного в этом кафе нет. Скорее наоборот, заурядная тошниловка для дальнобоев. Однако удобный съезд и большая хорошо освещенная стоянка, иллюзия безопасности.
Там я отрубилась. Аж на целый час. И понаблюдала за работой местных путан. Две карикатурные девицы не первой свежести на каблучищах в юбках-поясах и черных колготках сеточкой вывалились из видавшего вида черного "бумера". Подошли к фуре, припаркованной у обочины. Через пару минут исчели в ее недрах. И я провалилась в сон.
(тубиконтиньюд)