В колонках играет - Kiss - Do you remember rock 'n' roll radioдовольно приятная получилась поездка. вагон был переполнен чурками-титикакскими туристами. тут тебе и немцы и французы и англичане, слава богу пиндосов не было.
в купе со мной проживали молодая неистово верующая австралийка и не менее молодая японка-"по%уй", вся тело которой было покрыто изображением дракона. я, конечно не видел его всего (в смысле дракона, хотя и тела тоже), просто голова дракона покоилась на шее девушки, тело дракона выглядывало из всех прорех, коими была богато наделена ее майка. хвост же дракона (ведь у драконов есть хвосты?) скрывался в ее штанах и только на щиколотках были видны какие-то закорючки. толи когти дракона, толи иероглифы.
так как я в совершенстве владею только русским и гондурасским языками, знакомство ограничилось английским вариантом слова %уй. правда, не удержавшись, я спросил у японки: "якудза?", на что она довольно мило улыбнулась, как бы послав меня на русский вариант вышеозначеного слова.
тем не менее в процессе движения мы с японкой почти подружились, чего не скажешь об австралийке. немалую роль, думаю, в этом сыграло то, что меня и, видимо японку, всю жизнь пытались научить классическому английскому английскому. австралийка же говорила на каком-то каторжанском английском. у меня возникало настойчивое желание проверить наличие зубов и целостность языка у нее во рту. простейшие слова, которые даже я знаю, типа гоухоум, в ее интерпретации звучали столь нелепо, что приходилось по паре минут тратить на то, чтобы выяснить, что она сказала, далее еще пара минут уходила на решение вопроса что же она ХОТЕЛА сказать. вобщем австралийка умело отбила у меня желание на старости лет поехать на ее родину разводить крокодилов или коноплю. может их специально инструктируют с русскими так разговаривать.
с японкой же у нас сложился фул контакт. мы с ней довольно бегло (10 слов в минуту) общались на английском, не обращая внимания на австралийку. та, по-моему на полном серьезе считала, что мы общаемся или на японском или на русском языках. если какие то английские слова я не знал, в ход шел японско-русский разговорник.
вобщем история японки - типичная история по%уй
проработав год на каком-то предприятии (вроде рыбой занималась) и подзаработав чуть деньжат, она решила пойти в отпуск на два года. и, чтобы даром не терять время, объехать за это время вокруг земли. короче, паспарту в женском облике.
как и всякого по%уй в дороге ее пару раз обворовали, каждый встречный гондурасец считал своим долгом облапошить ее.
чего стоит случай, когда на одной станции приличного вида дедушка продавая ведро огурцов за 50 тугриков, пытался за ту же сумму всучить японке три огурца. ее чисто японское удивление, он пытался скрасить еще парочкой. лишь мое нецензурное вмешательство привело дедушку-одуванчика в чувство и он, застыдившись, подарил японке десяток очень полезных овощей.
вобщем мне было искренне жаль японку, когда поезд пришел на конечную станцию, на которой ее встретил жуликоватого вида таксист. возникла даже мысль самому на 2 года стать по%уй и сопроводить ее в нелегкой поездке по чужим городам и странам. пропадет же.
такое взаимопонимание с японкой натолкнуло меня на мысль о некоторой общности наших культур. взять хотя бы слово баба. на японском языке оно означает тоже самое, что и на русском. если не засосет быт попробую найти подтверждение своей теории, что японцы и русские произошли от одного человека.
P.S. да, еще забыл сказать, что японка оказазалась ярой меломанкой. обожает металл, впрочем как и весь рок-н-ролл. с гордостью давала мне прослушать записи ее друга-рокера. честно говоря мне понравилось. если кто-нибудь что-нибудь знает о японском роке (типа группы, направления) сообщите на мыло.