• Авторизация


Узнавая новое: жизнь на столовых горах 31-10-2011 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете, как выглядят столовые горы? Это вам не Фудзияма и не Гималаи. Это невысокая гора, у которой будто стесали все повередине - вместо нормальных пиков там почти идеально плоская вершина. В общем-то это и не гора... но и не холм... странное что-то - эти столовые горы. Ни вертикали, ни пика, ни высоты. Ничто не манит, и кажется - наверху мало что интересного, что тут - что там.

[показать]

Иногда мы так думаем о вещах, которые не интересны, или не даются, или выглядят непривлекательно. Они не манят. Часто они слишком обыденные, или их обрамление нам не нравится. Но в последнее время я нахожу проводников - информацию, фильмы - которые показывают новый взгляд на такие вот вещи. Не так давно я получила совсем новое видение о еде. А теперь настал момент для Small Talk.

Все потому, что в последнее время начала подготовку к сдаче IELTS - подобрала материалы, вынула старые конспекты. Тут встал вопрос - моя любимая читалка очень маленькая, 5 дюймов экран, трудно читать сложные тексты, и вот я пошла искать 9 дюймов, была долгая история - мне не везли, не несли и даже денег не брали за нужную модель, ее просто не было. Пока не было книжки - сортировала свои материалы. присматривалась к ним точнее. Затем сегодня купила читалку другую - Onext Touch and Read 9" (и очень довольна! ). Приятные хлопоты: стала накачивать книги на карту. И тут вспомнила: не закрыт вопрос со Small Talk, и пошла искать... и нашла. Нашла жизнь на столовых горах.

Люди добрые. Я интроверт. Мне трудно почувствовать, зачем народ собирается в кучу, чтобы перетереть то и это по десять раз. Я в таком месте сразу чувствую, что возможности падают. Мне плохо там, такое чувство, что связали руки и ноги, подготовили к лоботомии и впридачу надо что-то еще говорить. И радоваться, а то начнут приставать. Между тем драгоценное время жизни проходит. Каждый раз за каждые 10 минут в таком месте я готова дать детальный отчет - что хорошего не случилось и сколько всего могла бы создать, если бы не эти... не люди вокруг. Это ужасное ощущение. Не удивляйтесь, что всякому сборищу без цели предпочитаю бескрайний простор: это творчество и мысли в разговорах с лучшими из лучших - на страницах их книг. Так что Small Talk  - способ поговорить со 120 человеками за два часа - мне казался каким-то извратом, наподобие сельди с изюмом.

Но все в жизни меняется, иногда вне наших планов. Настал момент Икс, и нежданно-негаданно вышла принудительная социальная адаптация. Поневоле впилившись в англоязычную коммуникацию со множеством ненужных людей я поняла, зачем они, и почему, но не поняла вот что - как. Три года я наращивала потенциал (по-русски это легко), но англо-сфера осталась непаханной. Small Talk не давался. И тут я признала: эту вещь просто так не понять. Нужны справочники. Так что я начала накачивать материал и вдруг открылась странная, поразительная, неожиданная вещь: в этой стили общения есть вещи, о которых я даже не думала. Есть темы, о которых они говорят в Small Talk, а у нас они даже и близко не подлетают.

Я в прострации: мне и в голову не приходило, что такие вопросы есть. На большинство из них мне нечего ответить, интеллект отказывает, воображение тоже. Например как быть a Good Person. Какой стиль назначения свиданий. А вы хороший поцелуйщик или нет. Оказывается у Small Talk есть стратегии. Вот например: как выбрать лучшее время для разговора с десятилетним ребенком. Затем я набрела на бесплатную книгу как вести секси короткий разговор - книгу для мужчин. Там открылось еще более удивительное поле вопросов, которые в голову бы не пришли (например что сказать, если она коснулась ваших ягодиц). Как много вещей, о которых я даже не думала. Как много ответов, которые я не смогла бы придумать. Платон о таком не говорил! И как много возможностей выстроить входы и выходыв такой вот Small talk.

И вот уже около часа сижу с открытым ртом. Жизнь улья внезапно стала так многогранна. То, что раньше представлялось ненужным, теперь оказывается полным смысла (особенное сли понять, почему-таки люди собираются вместе - они формируют подсознательную нейронную сеть, самообновляющуюся конструкцию... захватывает дух, да. И сразу вспомнилось, какие речи ведут русские туристы. Тут нейронная сеть полна описаний бухалова - около лучше не быть, если нету иммунитета, а у меня его нет.)

Так что - да здравствует новая читалка и Small Talk. Вот теперь - о да - я чувствую, как интересен английский. Потому что там совершенно иной менталитет. Мне  интересно там все. Накачала книг. Отбываю в мир слов, изучаю жизнь на столовых горах!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узнавая новое: жизнь на столовых горах | ANNAmain - Дневник ANNAmain | Лента друзей ANNAmain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»