Вчера Лада_Ладушка рассказала кое-что новое о wish-листах: в них оказывается можно писать все что хочется. До этого мне казалось, что это вполне прагматичный сервис: вот этот товар я хочу, и вы, дорогие друзья, можете мне подарить. Вообще-то мне это нравится, по крайней мере можно точно сказать что людям надо и дарить именно желанную вещь. Но для себя я этим не пользовалась, а зачем - все что нужно сразу куплю, а что недоступно - зачем это писать?.. Разве кто-то даст мне остров в подарок?..
Итак, новость в том, что люди пишут желанные и приятные вещи, в том числе глаголы: куда хотят съездить, что посетить. И тут я подумала, что довольно необходимости, может и правда стоит записывать, а еще вспомнилось про список любимых вещей, которые приносят радость (его до сих пор нет. Вчера же я дочитывала книгу "5 языков любви" - великолепно написано, да, и вчера же при вечерней прогулке мы видели в нашем парке fire-show, и обе поняли что это прекрасно, а я - что именно этого не хватало; и я тут же напросилась к ним в зал и взяла телефон. И вот сегодня поняла, что не запишу список желаний - точно они затенятся делами. Итак, вот мой список на этот учебный год:
1. Хочу вспомнить практику и вернуться к индийскому танцу. Luka_sun расссказала мне о центре Дж.Неру при индийском посольстве, а я туда хотела очень, очень давно - практически с момента приезда в Москву.
2. Fire-Show дает мне то, чего не было в боевых искусствах - динамику танца, огонь и красоту. Это я тоже хочу.
3. Хочу вернуться к музыке: вспомнить что там со скрипкой (придется купить ей смычок и новый футляр); хочу вернуться к циню - на этот раз с тьюторингами, и хочу начать с бансури. (Эта часть пожеланий самая страшная и несет оттенок обещаний вернуться в тюрьму, однако надеюсь это преодолеть. Мне кажется, есть там моя недостающая часть.) Есть и легкая часть - хочу переслушать то, что скачала в формате losless (мамочки, все 600 гигабайт) с большими динамиками.
На данный момент это все, что хочется из новых дел. Трудно это писать, потому что написанное имеет силу закона. Мне также трудно признать, что наверное я не смогу уделить столько времени, чтобы впилиться в каждую подробность и деталь, осваивая все на высоком уровне и отдавая все свое время: другие дела никто не отменял. Но если не записать, пусть и со смешанным чувством (иногда с таким отвечаешь хорошим друзьям, что не можешь куда-то с ними пойти т.к. занята) - эти важные вещи непременно забудутся, погрузятся на дно, и я точно знаю - буду об этом жалеть.
Под эти мысли (заведомо неполный комплект, ааааааа!..) я вспомнила одну важную вещь: наш мозг умеет соединять из важных кусочков единую и достаточно точную матрицу. Вспомнилось даже, что писала об этом курсовик по нейронным сетям и было там много уравнений, показывающих как именно нейронные сети все это делают... Основные данные заложены в главных точках, а по ним достраивается все. Ничего себе воспоминание! 8-) Так в классической книге Э.Сент-Томпсона "Рассказы о животных" нарисованы иллюстрации - все точечками, штрихами - но прочитывается точно и удивительно хорошо, картинки живые, между прочим автор сам - писатель и натуралист, и сам все рисовал. Например вот:
В общем согласна на частичный въезд и на планирование времени. Сейчас кажется, что все это сделать реально, и это будет интересный эксперимент. А теперь - жду своего лекционного расписания. Все будет подстроено под него.