• Авторизация


30 доводов в пользу блендера от Annamain 10-05-2011 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера я потратила время с толком: купила подарок одной чудесной семье. Поскольку они не пользовались этим ранее, я решила описать свой опыт так, чтобы они могли сразу прочесть - и использовать вещь по полной программе. Мы, Козероги, люди практичные, и радуемся когда подарки облегчают нам жизнь. В итоге у меня образовался текст, которым мне хочется поделиться! Ведь не все понимают, какой большой помощью может стать этот прекрасный девайс!

30 доводов в пользу блендера от Annamain

 Блендер – это не просто отличный кухонный девайс. Я полюбила его с первого взгляда, как мне его подарили. Мой блендер служит мне уже 7 лет, так что все перечисленное я проверила на себе, своих гостях и друзьях - в общем на тех, кому повезло! :)
Блендер один способен повысить качество жизни во всем, вот смотрите:

  1. Здоровая и легкая еда для всех членов семьи в любое время года, дня и ночи. Сыроедская, вегетарианская, витаминизированная, полноценная. Разнообразная!
  2. Легкость приготовления (запихиваешь туда не слишком мелкие куски фруктов и овощей, апельсин так достаточно очистить и разломить пополам) – и легкость в мытье (просто споласкиваешь колбу и все!). Где вы видели кухонный девайс, сравнимый по минимуму частей?..
  3. Каждый из членов семьи может приготовить себе и другим коктейль по своему вкусу, изобретать новые вкусы, устраивать презентации и угощения. То поддерживает инициативу на кухне, самостоятельность и повышает социализацию. Можно даже составить кулинарную книгу семьи, где лучшие коктейли назвать как захочется, а то и именем создателя!  :)
  4. Возможность смешивать вкусные и полезные продукты вместе. То, что человек есть не станет (петрушка, морковь, сырая тыква, даже картошка и свекла, и капелька оливкового масла к ним) – все это легко смешать в блендере с мороженым, молоком, медом, пряностями по вкусу, добавить кунжута, и все это – свежее свежего.
  5. Можно добавить любые молочные продукты– от кефира до сливок и творога. А если делать в блендере густую смесь из фруктов-ягод – то этой смесью отлично заливать любую кашу или творог, которую так просто никто не ест. И вообще – геркулес можно добавить в блендер, получится густой полезный коктейль.
  6. Коли не любим молочное – легко добавлять соевое молоко. Оно продается всухую и долго-долго лежит. А если не хочется молочно-белкового – не кладите и все, делайте только на основе фруктов-овощей и немного воды.
  7. Легкость добавления новых продуктов– просто запоминаешь, какие вкусы дает основа (апельсин, яблоко и банан) – а остальное накладываешь на них как художник смешивает краски. Немного мяты украсит любой коктейль. Сельдерей и разные травы с огурцом на фоне кефира – и получается готовая подливка к примитивному салату, или пить прямо так. А в летнюю жару вообще можно питаться только этим. Причем каждый из членов семьи может сготовить любимый коктейль для себя без ущерба для остальных, так как вся готовка займет 5-10 минут.
  8. В отличие от соковыжималки – не выбрасывается ничего. Мы пьем весь свежий сок с клетчаткой, и это славно для всех наших внутренних органов! А некоторые фрукты добавляем прямо вместе с кожурой (например я так делаю с дольками лимона, ведь его шкура дает чудный запах).
  9. Великолепные коктейли можно получить из самых обычных и недорогих продуктов: апельсины (и прочие цитрусовые – лимоны, мандарины, грейфрут, памело и пр.) + банан любой степени зрелости (перезрелости) + яблоко любимого сорта. По сезону добавьте трав, ягод и прочего, особенно когда ягоды дают цвет (типа смородины) – и от коктелей уже не оторвешь!
  10. Вообще я не сторонник очень холодного, но блендер способен даже колоть лед. Так что для дней рождений можно сделать интересный и почти взрослый коктейль.
  11. Легко добавить шоколада(в готовый коктейль – натереть и посыпать сверху), орешков-семечек (имейте в виду - они дают неимоверную сытность), для экзотики - можно сделать коктейль на базе любимой версии кофе с пряностями-молоком или без, холодного или теплого, в общем – любого. Разные изюмки-черносливки добавить в готовый коктейль – пусть плавают там, интереснее будет пить. Коктейль обычно густой, так что изюмки не утопают.
  12. Коктейль можно пытаться налить в прозрачную чашку слоями. Скажем, делаем 1 слой из апельсинов-бананов (он оранжевый), а для второго слоя добавляем черную смородину (и он лиловый) – все это классно смотрится вместе, а уж полезно-то как!
  13. Отдельное удовольствие  пить из трубочки. Она нужна толстая. К тому же тогда питься будет небыстро. Коктейль можно налить в прозрачный стакан или креманку, и это придаст интересности всей процедуре.
  14. Коктейль – отличное легкое решение на вечер или день, когда неохота готовить. Также его можно пить когда еда еще не готова, а всем очень хочется.
  15. Из 1 банана, 1 апельсина и 1 яблока + 0,5 стакана молока или воды  - и получается коктейль на двоих. На очень голодных двоих! :)
  16. Блендер перемелет вещи, которые обычно слишком твердые, например корень свежего имбиря. Конечно, не стоит пихать его целиком, лучше покромсать на крупной терке, и тогда  «помол» имбиря в коктейле будет нежнее.
  17. Скоростью и мощностью блендера можно варьировать консистенцию: от ощутимых кусочков до совсем кефирной субстанции. В прозрачной колбе отлично виден весь процесс. Легко контролировать консистенцию.
  18. Интересно, что из любых остатков продуктов в холодильнике можно сделать полноценный, вкусный коктейль. Так что у вас не заваляется одинокая морковь, вялая петрушка или забытый черешок сельдерея.
  19. Единственное, что нужно контролировать в механике – это закрыть крышку в правильную сторону(а это легко пометить лаком для ногтей, чтобы было ярко и уже никто не ошибся). Ну, и довернуть колбу в базу до конца. Никакой опасности пальцам.
  20. В блендере можно смешивать домашние соусы к разным блюдам, и забудьте о покупке мерзкого кетчупа и майонеза! Особенно классно выходит томатный соус (томаты, вода, сахар, соль, чеснок, перец, петрушка, укроп)
  21. В блендере также легко приготовить смородину, протертую с сахаром, и другие домашние заготовки.Вжик-вжик, и готово.
  22. Если у вас завалялось варенье и мед, которые народ есть не хочет – добавьте их в коктейль вместо сахара. Я  вообще всегда добавляю мед. А если мед прилип ко дну баночки – разведите его теплой водой и вуаля!
  23. Поскольку годятся любые продукты, характерные для нашей кухни и обычного супермаркета, нет нужды беспокоиться.Банан делает загустение у любого состава; кстати, средний банан не такой уж и сладкий! Апельсин имеет в себе столько витамина С, сколько не снилось лимону. Морковь (даже противная вкусом) – отличный ингредиент, а также свекла. Для овощных коктейлей хороша капуста, огурец, кабачок, сельдерей, китайский салат, редис, дайкон, редька и любой список трав. Только имейте в виду – помидор в составе овощного коктейля своим цветом создает ожидание сладкого, хи-хи-хи. Коктейль очень вкусный, особенно с перцем, имбирем и солью – но глаза как-то ждут сладкий вкус! :))))))))
  24. Можно добавлять лекарственные травы, отвары, смеси и порошки. Детям будет интересно пить, а невкусные ингредиенты не будут заметны.
  25. Объем чаши блендера Bosch(это мой фаворит) – 2 литра.Да этого хватит на целый полк! Клянусь апельсином: креманка густого коктейля – и вам не захочется есть.
  26. Питие коктейля из трубочки(а их можно иметь несколько, разных форм и цветов!) создает впечатление праздника. Главное – чтобы трубочка была широкая. Плюс сюда разные прикольные украшения для коктейльных дел – прозрачные длинные фигурки для размешивания, фигурки на стакан и так далее.
  27. Украшение края стаканадолькой лимона и сахаром, листочек мяты, порошок какао в форме сердечка, орешки и шоколад  - это целое поле для творчества и эксперимента. А рядом в мисочке можно положить сухофрукты или цукатики, творог или кашку… Для овощного коктейля - корочку черного хлеба и соль! :)
  28. Возможность приготовления смесей для детского питания; для людей, ослабленных после болезни, или лечащих зубы и десны. В таких случаях готовят, например, супы-пюре всех видов и форм. Насчет сырого мяса не скажу, но если вареное мясо порезать кусочками – блендер вместе с супом перемелет и его.
  29. Даже в полном бессилии и одурении от работы, когда руки бессильны, глаза засыпают,  а мозг уже спит - все равно можно за 10 минут сготовить коктейль. И это – еда! А теперь все,  в душ и спать! :)
  30. Хороший блендер служит долго, а занимает совсем мало места!Это вам не огромный кухонный комбайн!

Для всего этого счастья годится блендер мощностью от 350 Ватт – я имею в виду стационарный, кухонный вариант. Лучше конечно 500 Ватт и больше, но мой опыт показывает: 600 Ватт используется не по полной программе, особенно если не делать там колку льда. Значит, 350-500 Ватт.

Для поездок у меня припасен мелкий блендер на 250 Ватт. Такой маловат для кухни, так как там мелкая колба. А продукты надо резать мельче. Но для поездки это отличный предмет; я в Греции жила счастливо, всегда имея под окном – спелый лимон прямо с ветки, а в номере – блендер. Хотя греки имеют туманное представление о вегетарианской еде, я всегда могла пить свой коктейль.

Вообще-то стеклянная колба лучше. Но Bosch, например, делает полный аналог с пластиковой антиударной колбой. Если вы не будете смешивать там гвозди, она не царапается. А для коктейлей без льда и вовсе прослужит сто лет. К тому же с пластиковой – это бюджетный вариант, а у Boschвсегда есть возможность купить новую колбу из пластика или стекла. По крайней мере, классическая модель блендера не менялась по форме уже много лет, так что хочется стекло – купите через год.

У меня вот такой  Блендер Bosch MMB 2000, со стеклянной колбой, и он служит мне уже 7 лет.

[282x500]

А вот такой блендер Блендер Bosch MMB 1000 я купила в подарок вчера, у него пластиковая колба что плюс, когда в доме много кто хочет его отвернуть. Как видите, модели почти идентичны. Разница в мощности несущественна, если не будете колоть огромные куски льда 3 раза в день.

[700x700]

А если кому надо - я вам шепну, где этот последний можно купить за смешные по нашим временам деньги и забрать самовывозом. Так что не покупайте его в обычных магазинах - там дороже на 70% и больше !

Ну, а про мой мелкий блендер и как я делала Корфианский Коктейль, с рецептом и фотками - читать можно здесь  http://www.annamain.ru/post135608307/   и здесь http://annamain.org/site/comments/my_diet_corfu_cocktail/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Анна, только ты способна написать научный трактат о самом заурядном блендере. Ну ты экземпляр!
Ptiis 10-05-2011-11:50 удалить
Всё! Я хочу Его!!! :) Спасибо за вкусную статью. :)
ANNAmain 10-05-2011-16:43 удалить
Новое_не_новое, научное мышление - его не пропьешь! :)))))))))) Ptiis, Покупайте скорее, а то эти модели пропадают. Продавцу и производителю не выгодно продавать удобную и недорогую функциональную модель, ему выгоднее представить блендер в виде миксера, а он и слабее, и стоит дороже, и там аж 4 предмета (большинство совершенно ненужных, будут валяться в шкафу, как мой миксер валяется). Так что рекомендую представленну. проверенную классическую модель! :)
The_Free_Cat 11-05-2011-20:28 удалить
Я тут одного человека вполне успешно в твою "блендерную религию" сегодня сог обрптить - ты должна уде письмо получить с вопросами ...
ANNAmain 11-05-2011-22:07 удалить
The_Free_Cat, уже ответила страждущему! :)
The_Free_Cat 12-05-2011-01:03 удалить
ANNAmain, Ну будет чему завтра с утра порадоваться ей ...
The_Free_Cat 12-05-2011-01:09 удалить
ANNAmain, Да царствует блендер во веки веков! Да расточатся враи его!
Nareni 12-05-2011-01:37 удалить
а уменя есть блендер с ножами на ручке (stabmixer), его мжно прямо в кастрюльку с спчиком и все пропюрровать. Только сегдня гтовиа морковно-цуккини-имбирный супчик с кокосовым молоком и лимоном. [320x320]
nadezhda_bio 12-05-2011-22:58 удалить
Очень ценное сообщение, спасибо!
ANNAmain 12-05-2011-23:47 удалить
Nareni, какой он космический! :)))))))))) Есть в твоем что-то от инструмента! А мой такой стационарный, прямо как печка :) nadezhda_bio, ура здоровой еде! :))))))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 30 доводов в пользу блендера от Annamain | ANNAmain - Дневник ANNAmain | Лента друзей ANNAmain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»