Для тех, кому интересно очищение тела и как оно происходит докладываю с места действия: организм затребовал добавки к лимонной воде. Так что я теперь беру столовую ложку брусники (заморозка), слегка ее разминую в кувшинчике, добавляю порезанные ломтики лимона и яблочка - тоненькие такие - и все заливаю водой около 70-80 градусов (как для чая). Настаивается минуты 3-5. А водой одну заправку брусника-лимон-яблочко заливаю раза четыре, не меньше, пока вода не утратит свой цвет и вкус.Организм радостно поглощает стаканы этой лимонно-яблочно-брусничной воды и отвечает приливом сил и энтузиазмом. Даже если надо ехать к 1 паре на работу в час пик. Не разве не радость? :) Для меня это очевидный и значительный прогресс, чего желаю и вам! :) :) :)
А еще вот что: сегодня попробовала ввести в напиток сухую мяту и кардамон в порошке. Пряности очень понравились! Они прямо звучат, вода становится звонкой. А мята придает холодок этому горячему напитку. Пью это с медом (гречишный, пустырниковый), а то и совсем без всего. Очень рекомендую! (Что интересно - чай по-прежнему пить не могу).
Вот так выглядят мои принадлежности для заваривания лимонной- и так далее воды. Прозрачный кувшинчик с крышечкой вмещает в себя ровно стакан, стакан - прозрачный, голубоватый, ну и серебряная ложка с буддой для меда. Все на бамбуковом подносе. Мне кажется, такой японский тип сервировки очень идет напитку и вообще всей процедуре. Она становится нетипичной и отличается от обычного распития наскоро. Да и вообще - приятно продумать и собрать специальный сервиз, а потом наслаждаться питьем!