Все хотела написать об изменениях, но забывала. Так вот. Где-то с середины января чай стал казаться невкусным. Даже любимый молочный улун. Также пуэр. Уж какой я любитель, со всеми чайничками-чайными столиками-чашечками, и тут на тебе! Но по инерции продолжала его пить, пока вдруг не дошло - желаю горячей воды с лимоном, и все. И это была бомба!
Я начала заваривать порезанный тонко лимон с яблочком горячей водой. Вода - как для чая, около 80 градусов. Завариваю в прозрачном кувшинчике, это выглядит эстетично и очень по-летнему. Организм принялся пить столько, что пришлось сменить чайную чашку на полноразмерный стакан. Автоматически организм начал выбирать только сырые продукты. Я съела столько моркови сырьем, что скоро начнут отрастать уши и хвост. Салат китайский с морковью и лимонным соком - это мой номер один. Так же размоченная гречка. Все случилось само по себе, без всякого плана. Самое странное, что больше не хочется риса, а ведь это был самый надежный продукт. Из нового ем горстку размоченного миндаля, а на любимые зимой сметанные лепешки тянет только от стресса. Хочется сырого. Хочется сочного. Что не сочное и не сырое (кроме засушенной корочки черного хлеба) - кажется как песок. Вот такие интересные перемены.
А теперь пойду, выпью еще стакан отличной горячей лимонной воды! :)))
ЗЫ. Для эстетов: оказалось, что вода в чайной чашке у меня не проходит за "стакан". Поэтому взяла красивый голубоватый стакан, прямо-таки олицетворяющий чистоту. Вот из него и пью. А для заваривания лимон и яблочко режу на тонкие дольки и завариваю несколько раз. Еще хочу добавить к заваренному брусники. А может и вовсе - брусника + горячая вода. У кого есть идеи - делитесь!
Исходное сообщение ANNAmain Agan_Tang , смутно вспоминаю - для разных вин есть разная форма бокалов, да? Вроде бы не только из-за аромата? Значит-таки для некоторых напитков форма важна, ведь они принимают ее...какая соблазнительная мысль! А что. если прозрачность и геометрия дают идеальную структуру, а?Я приведу пример из личного опыта. Вот если портвейн пить с гранённого стакана, то будешь трезвым в суждениях, будет деловая беседа с собеседником. Если этот же портвейн налить в большие округлые бокалы - будешь не просто пьян, будешь одурманен. Получается, что форма сосуда имеет значение. Получается, что это такая же разница, как выпить стакан вина или выпить такой же стакан благословлённого вина.