• Авторизация


Без заголовка 25-02-2008 03:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хочу_с_2_девушками Оригинальное сообщение

Мозаики и калейдоскопы

Если вы спросите преподавателя мат. анализа в ВУЗЕ, где применяется часть его формул, то он ответит, что проблема применить – это проблема физиков и техников.
Если спросите преподавателя экономики почему не работают те или иные законы, он скажет что это «стихия рынка». Ещё в школе человека учат разбираться лишь в узком профиле, отбрасывая всё «не нужное».
Людям не понятно, что их ЖИЗНЬ зависит от экономической ситуации, экономика от управления, управление от психологии руководителя, психология руководителя от его философии и мировоззрения. Всё взаимосвязанно.

Бессознательное или осознанное отношение индивида к смысловым единицам может быть двояким:

- для одних нормально стремление к тому, чтобы все смысловые единицы, которыми оперирует их психика были определённо взаимно связаны между собой. Эта определённость взаимосвязей может быть как однозначной (раз и навсегда), так и множественной — статистически упорядоченной, из которой всякий раз выбирается однозначная определённость взаимосвязей, обусловленная конкретными обстоятельствами реальной жизни, фантазией, намерениями;

- для других нормально, уклоняться от того, чтобы в их психике выстраивалась система определённых взаимосвязей между смысловыми единицами, которые они обретают в Различении.

Мировоззрение первого типа мы называем мозаичным. Второе даже затруднительно назвать мировоззрением, поскольку оно способно нести в себе многие факты, понятия и т.п., но не несёт в себе одного — целостной картины Мира, хотя фрагменты — смысловые единицы — из которых картина мира в принципе может быть сложена, в нём присутствуют, подчас в изобилии и детальности. И если первое подобно мозаичному витражу, то второе подобно калейдоскопу , в котором пересыпаются такие же разноцветные стекляшки, из каких сложен витраж. При каждом сотрясении “трубы калейдоскопа” жизненными обстоятельствами или при добавлении в него новых “стекляшек” — смысловых единиц — они хаотично пересыпаются, образуя новый узор, возможно, что красивый и причудливый, но ничего общего не имеющей с “мозаичным витражом”, более или менее детально повторяющим образ Мира в психике индивида с другой организацией и целевой ориентацией интеллекта.
Интеллект, ум, разум — в современном русском языке это синонимы. Интеллект — это та компонента психики, которая, прежде всего прочего, отвечает за осмысление жизни, в основе чего лежит установление взаимосвязей во всей совокупности смысловых единиц «это» — «не это», которые индивид обрёл в Различении за всю свою жизнь. Все остальные задачи интеллект способен решать тем успешнее, чем лучше он решил эту задачу построения собственной информационной модели Мира в форме мозаики смысловых единиц «это» — «не это» на общем информационном фоне.
Калейдоскопическое мировоззрение, не являясь целостной картиной Всего, в принципе не пригодно для моделирования и прогнозирования.
Поэтому, во-первых, чтобы толпа была зависима от правящей “элиты” в толпо-“элитарном” обществе в системе образования “для всех” целенаправленно культивируется калейдоскопичность мировоззрения. Калейдоскопичность мировоззрения системой образования “для всех” не поддерживается только в области узко профессионального образования, поскольку всякая профессиональная деятельность становится невозможной на основе ликвидации взаимосвязей между различными фрагментами знаний и навыков, составляющих собой профессионализм. Но за пределами профессиональной деятельности калейдоскопичность мировоззрения поддерживается на основе культа “свободомыслия” и права индивида быть не похожим на других в его “самовыражении”. Реально же вся эта непохожесть и своеобразие в обществе большей частью представляют собой непохожесть узора в одном калейдоскопе на узор в другом калейдоскопе, но не своеобразие устойчивого мировоззрения, обеспечивающего развитие личности в направлении человечного строя психики.
А, во-вторых, вступление не званных посторонних в монополизированную закулисной правящей “элитой” сферу осуществления реальной власти блокируется системой профессионального философского и историко-социологического образования, где процветают философские школы с какими угодно “основными вопросами” философии, только не с вопросом о предсказуемости последствий с целью управления обстоятельствами.
[390x230]

Почему на вершине именно «жречество»? Потому что обладая МОЗАИЧНЫМ восприятием реальности они выдавали свою волю за божественное проведение , приписывали этому прогнозированию «мистический» смысл.
Схема управления разработана в древнем Египте. Действует и сейчас во всём мире. Высшие власть имущие («жречество», финансовая олигархия и их аппарат) прекрасно умеют управлять толпой. Принцип «Разделяй, стравливай и властвуй» работает идеально.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
brann 25-02-2008-03:36 удалить
угу, данный товарищ выкладывает весьма интересные статьи
Ывёнок 25-02-2008-14:04 удалить
Wintermoon_Demon, если честно, это я всего лишь откликнулась на просьбу вывести его в топ. ну а так согласна - интересные) действительно уместные для топа, уместнее, чем эмо-дурашки и зазнавшиеся креативщики да фотографы.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пусечка_1994 - NARRENTURM | Лента друзей Пусечка_1994 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»