• Авторизация


Без заголовка 03-10-2007 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения opium_yves Оригинальное сообщение

У Чеширского кота хороший вкус)

Чеширский пирог


СОСТАВ



1кг нежирной свинины, 500г кислых твердых яблок, 2 ст ложки сахара, 1 стакан сухого белого вина, сливочное масло, соль, перец


ТЕСТО

1/2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 2~3 ст ложки холодной воды




Свинину порезать дольками толщиной 1см.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом.
На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.



[400x266]


Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать. (Остаток теста можно убрать в морозильник.)
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пусечка_1994 - NARRENTURM | Лента друзей Пусечка_1994 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»