600 г твердого картофеля, 2-3 моркови средних размеров, соль по вкусу, сахар, 200 г мороженого зеленого горошка, 300 г филе рыбы горячего копчения, 125 г сливок, 4 стол, ложки винного уксуса, 4 стол, ложки йогурта, белый свежемолотый перец, 1 пучок зелени
[показать]
Картофель тщательно промойте и отварите в мундире, слегка остудите, теплым почистите и порежьте небольшими кружками.
Морковь почистите и варите в воде с добавлением соли и сахара примерно 20 минут. Зеленый горошек, не размораживая, высыпьте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и слейте, горошек обдайте холодной водой, обсушите.
Рыбное филе порежьте кусочками шириной 1 см.
Сливки, уксус и йогурт тщательно перемешайте, по вкусу добавьте соль, сахарный песок и молотый перец.
Все компоненты выложите в салатницу, аккуратно перемешайте, залейте сливочным соусом, дайте салату пропитаться полчаса, перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.
Время: 60 мин. 396 ккал.