Горбуша в лимонном соусе
600 г горбуши,
1,5 лимона,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка горчицы,
соль,
черный молотый перец
[440x377]
Для приготовления горбуши в лимонном соусе рыбу помойте в холодной воде, разрежьте на стейки, обсушите, сбрызните соком лимона. С целого лимона срежьте цедру, порежьте ее тонкой соломкой. Горбушу посолите, поперчите и положите в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте немного воды, закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на среднем огне. Добавьте к рыбе горчицу, посолите, добавьте сахар, доведите до кипения.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте горчичным соусом. В качестве гарнира подайте отварной картофель или рис, свежие овощи.
Приятного аппетита!