Вот и Геринг у Фюрера деньги брал... На летающие тарелочки с тибетскими двигателями :)
Только летающих было 2-3, всё остальное - развод Фюреру, муляжи. :(
«Тибетские двигатели» я встречал только на сайтах, скажем так, не сильно заслуживающих доверия, по-моему, это просто байки уфологов. Данных по финансированию дискообразных ЛА (и прочей экзотики) у меня нет, так что сравнивать с затратами на классическую авиатехнику не могу. Единственной экзотической машиной принятой на вооружение был Ю-287, с крылом обратной стреловидности, думаю, что если бы машина пошла в серию, то очень быстро бы получила стреловидное или прямое крыло.
А вообще мертворожденных идей много, например изменяемая стреловидность, «Стелс» в чистом виде etc.
я читал,что фюрер давал деньги только на те проекты,которые могли дать отдачу макс. через год..
однако из Люфтваффе были люди которые сильно срали реху не хуже штирлица..
а геринг вообще от дел самоустранился..
вот не мешали бы галладу и к 44 году производство Ме-262 стало бы настолько массовым что налёты союзников захлебнулись от жутких потерь.
Не надо делать из Ме262 вундервафлю, это просто один из первых довольно удачных реактивных самолётов. Кстати, с перехватом «крепостей» у него были довольно серьёзные траблы. А вот истребитель-бомбардировщик можно было бы сделать очень даже ничего. Так же не стоит забывать о том, что под конец уровень подготовки лётчиков сильно упал, а мессершмит был намного сложнее в пилотировании, чем поршневые самолёты. Плюс проблемы с помпажем у первых реактивных движков, что могло оказаться роковым при бое против поршневого истребителя.
IMO, немцам надо было сконцентрироваться на реактивных бомбардировщиках и управляемом оружии, тогда на западе результаты были бы намного выше. Возможно союзников и сбросили бы в море. А истребители развивать массовых серий, «109» и «190».
Не забывай что ни времени не возможностей (из-за возрастающихналётов)
уже не хватало,а бомбардировщик из 262 не получился-и от этой затеи Галланд умолял фюрера отказаться направив все силы на строительство именно реактивных истребителей..но там такая подковёрная игра была..и в итоге-наши дедушки расписались на рейхстаге..И СЛАВА бОГУ!!
А откуда данные, что ИБ из «двестишестьдесятвторого» не получился? По-моему тут просто очередное оправдание, мол, если б не фюрер с его идеей реактивного истребителя-бомбардировщика мы бы всех порвали. В любом случаи двигатель довели слишком поздно, произвести самолёты в ощутимых количествах было уже невозможно. А УРВВ так и не успели...
С управляемыми ракетами это, разумеется, был бы лучший перехватчик второй мировой, а так...
Говоря о 262 мы забываем о том, что такие машины были не только у Люфтвафлей :)
Глостер-Метеор англицкий сделали ещё в 1939... Наш Би-1 (проект прикрыли, ибо уносил жизни лётчиков, но при стремлении и желании можно было б доработать)...
Небольшая дальность полёта, необузданность и ненадёжность... Так можно назвать 262 и другие реактивные самолёты WW2.
Другое дело - "Гадкие утята" ;)
Паша_Дикость, Мне кажется вы не совсем правы. Косое крыло имеет лучшие аэродинамические характеристики, чем "традиционное". Правда сбалансировать такой самолет гораздо сложнее или сделать под него СУ..