• Авторизация


Дружба народов 24-05-2009 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Соловьев Оригинальное сообщение



Газета «Комсомольская правда» написала о жутком случае, произошедшем в школе, которую я заканчивал. Также там есть и мой небольшой комментарий в этой статье. А случилось следующее: мы так долго боролись за то, чтобы каждая нация и народ чувствовали свою гордость, и за то, чтобы поскорее расстаться с советским интернациональным прошлым, что доборолись до его обратного проявления. И вот сначала в школе на уроке, рассказывая о роли личности в истории, юноша, по национальности грузин, начинает восхвалять Саакашвили. Когда ему делает замечание его одноклассник, не грузин, завязывается очень бурная вербальная дискуссия, в результате которой мальчику не грузину в голову летит стол. Этот случай заминается. Через несколько месяцев группа чеченских подростков начинает терроризировать ребят помладше. И во время одной из разборок выхватывают пистолеты, к счастью, еще не боевые, а пневматические, и стреляют. В результате две пули застревают в голове у ребенка. Одну удалось удалить, а вторую пока нет. Приезжает большой милицейский начальник и проводит беседу со школьниками. Беседу! Притом, заметьте, школьники не задержаны, не содержатся в СИЗО, хотя очевидно, что их поведение создает угрозу для общества. Никто не задает вопрос, откуда у них пистолеты. Ну что вы! Сейчас ведь оружие может купить каждый. Никто не пытается поставить, вежливо говоря, на вид родителям или возмутиться. Нет, что вы, у нас интернационализм! А интернационализм у нас теперь обозначает следующее: если ребенок что-то совершает, и он русский, то не надо упоминать его национальности – это интернационализм. А если совершает что-то ребенок, и он чеченец, монгол, еврей, удмурт – кто угодно – и ты говоришь, что ребенок, который это совершил, этой национальности, то ты, оказывается, разжигаешь межнациональную рознь.

Я, кстати, рассказывал как-то раз о том, что происходило в моей школе, и упомянул о том, что директор школы грузин. И большие проблемы возникают из-за того, что очень много детей, которые там учатся, уже не считают нужным разговаривать в школе на русском. И зачастую при преподавателях говорят между собой на своем родном языке, который преподаватели не понимают, и более чем по-хамски обращаются с самими преподавателями. Тогда была идея администрации школы подать на меня в суд за разжигание межнациональной розни. Нет, я не разжигаю межнациональную рознь. Я с уважением отношусь к представителям всех национальностей. Но в Риме ведите себя как римляне. Если в Чечне принято ходить с боевым оружием и расстреливать друг друга в школе, езжайте в Чечню. Если в мусульманских странах принято девочкам ходить завернутыми с ног до головы в национальные одежды, езжайте к себе в эти страны и там заворачивайтесь. Если в Иерусалиме принято евреям ходить только в ермолках и не ходить по субботам в школу, езжайте в Иерусалим, и там этим занимайтесь. Но в Москве ведите себя так, как принято в светском государстве. Негоже ученикам ходить с оружием и стрелять в других учеников. И негоже приезжать большим милицейским чинам в школу и вести распрос. А гоже задерживать таких малолетних преступников, представляющих угрозу для общества, и бросать их, извините, в СИЗО. И проводить там все мероприятия, необходимые для выяснения истины. А не пытаться загладить непонятно какую вину кого пред кем. А то получается, что виноваты те дети, которых расстреляли, тем, что они оказались на пути пуль.

И как нехорошо, ай-ай-ай, когда журналисты обращают внимание и задают вопрос: никто с ума не сошел? И что это за директор школы, который позволяет такое в школе уже не первый раз? И что это за руководство районное, которое не видит раз за разом, что происходит, и что сделали из некогда лучшей школы Москвы? Я несколько раз беседовал с министром Фурсенко, который хихикает, когда ему говорят о насилии в школе. Хихикает! Он ничего не понимает в школах. Ну, создайте отдельное министерство, которое будет заниматься только школами. Все сошли с ума по поводу ЕГЭ и полностью потеряли воспитательный момент. Наши школы уже давно из места, куда дети уходили с утра и возвращались вечером, наполненные знаниями, превратились в место, где с ними может произойти все, что угодно. И милиция будет приезжать и вежливо гладить по голове очередного чеченского ребенка и спрашивать: «Тебе удобно было стрелять? Рука не заболела?» Это что такое? Что, так теперь можно? И не бросает ли такое поведение чеченских родителей и чеченских детей тень на весь чеченский народ? Не бросает ли такое поведение грузинского мальчика и его родителей тень на весь грузинский народ? И не бросает ли тень такое поведение нас, россиян, на нас? Кстати, напомню, что чеченцы тоже россияне, как и грузины, у которых российские паспорта. Мне неприятно, что приходится упоминать национальности, но именно на национальной почве возникли эти конфликты. Банда была создана по национальному признаку, и разборка происходила по этническому признаку. А вот это уже разжигание национальной розни со стороны деток, а не со стороны журналистов.

Владимир Соловьев
www.VSOLOVIEV.ru

------------------------
Радио Серебряный Дождь 100.1 FM в Москве и в сети Интернет на www.SILVER.ru c 7.00 до 11.00 по московскому времени (Вт, Ср, Чт.)
------------------------
DVD Творческие Вечера в МХАТ им. Горького в Интернет-магазине фирмы МЕЛОДИЯ.
------------------------
Творческий Вечер в Екатеринбурге: 29 мая, Дворец Молодежи.
------------------------
Творческий вечер в Магнитогорске 30 мая, ДК Металлургов. Заказ билетов: 8 (3519) 23-52-01

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Жизнеспособность коллективного сообщества – народа – обеспечивается врождённым инстинктом всех без исключения людей делить остальных на “своих” и “чужих”: своя семья, своё племя, свой народ, свои цсковцы, но “они” - Капулетти, американцы, спартаковцы. Бывшие советские выкресты, неофиты постмодернизма сейчас пытаются “отменить” национальности и даже успели исключить графу “национальность” из паспортов России. Так, некий А.Никонов (2005) выдвинул демократический лозунг:”Национальность – чума ХХ1 века”. В его представлении СВОЙ “ не имеет национальности. Он носит интернациональный пиджак, сидит в офисе с евроремонтом, передвигается на автомобиле производства международного концерна и ест интернациональные котлеты с гарниром из генетически модифицированной сои... , не ненавидит геев”. Такая благостная картинка возникла в замусоренном мозгу Никонова не сама по себе, а навязана рефлексивным управлением западных идеологов-глобалистов. Поэтому немногочисленных педерастов он действительно терпит, зато лютой ненавистью ненавидит миллиарды, как он в своих книгах называет, “деревенских”, “провинциалов”, “затхлых носителей славянства”, “густопсовых патриотов”, “вечно упёртых стариков-сталинистов” и прочих “ходящих по улицам зомби с сумеречным сознанием”. Фактически он ненавидит всех людей, не желающих или не имеющих возможности жить по понравившемуся ему шаблону. Личное “сумеречное сознание” Никонова не позволило ему заметить, что один из забивших его голову “общечеловеческими” лозунгами гордится тем, что он француз и предпочитает сое улиток, а второй доволен своим итальянским происхождением и предпочитает макароны. Только жалкая кучка совершенно деклассированных "интеллектуалов" типа Никонова ненавидят породивший их народ. Казус Никонова лишний раз доказывает, что стайный инстинкт “свой-чужой” не может быть выключен даже самым изощрённым воспитанием, а при попытках отменить его юридически неизбежно возникают опасные для судьбы человечества злокачественные формы человеконенавистничества. Лучше замкнуть неустранимые стайные инстинкты в рамки неантагонистических народов, чем позволить им бесконтрольно воздействовать на другие социальные сферы. И.В.Сталин (1948) писал:”Советские люди считают, что каждая нация... имеет свои качественные особенности, свою специфику... Эти особенности являются тем вкладом, который вносит каждая нация в общую сокровищницу мировой культуры, и дополняет её, обогащает её”. Никоновский же мир “общечеловеков” основан на непримиримом антагонизме горожан и деревенских, столичных и провинциалов, офисных и рабочих, автомобилистов и пешеходов.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дружба народов | Frut - Are you ready to reggae? | Лента друзей Frut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»