[450x307] Жан-Жак Анно, режиссер:
* * *
И я помню, как жена Умберто Эко, положив трубку, повернулась к нам и сказала: «Слишком большой успех... Успех опасен...»
* * *
Можно быть замечательным театральным актером, но играть в фильме – это немного другое. Твоя истинная личность на экране становится видна, потому что лицо наблюдается в непосредственной близи. Кроме твоих актерских способностей, люди улавливают тайны твоего сердца. И если в жизни тебе не удалось добиться того, чего ты хотел, это видно на экране. Да, можно при этом быть прекрасным театральным актером, но в театре актер носит маску, его лицо очень далеко от публики...
* * *
Большая разница между кино и литературой в том, что последняя обращается, прежде всего, к интеллекту. С помощью интеллекта и памяти слова рождается мир. И этот созданный мир, возможно, пробуждает эмоции. В кино все случается абсолютно наоборот. Фильм передает чувства, которые, возможно, побудят кого-то к размышлениям. Это интересно видеть, что механизмы прямо противоположны. Но если добавить закадровый текст, то он обращается к интеллекту, как и литература, а картинка на экране обращается к инстинктам, как и положено в кино
* * *
[...] в книге и в знании [есть] нечто сходное с желанием и восхищением, которое пробуждает женщина.
Умберто Эко, автор романа:
* * *
«Мое произведение – роман. Он принадлежит к жанру литературы. Это законченное произведение. Потом из него можно сделать мюзикл, скульптуру, оперу, что угодно, но это будет уже другое произведение.»
* * *
Когда Умберто Эко приезжал в Москву в 1996 году ему задали вопрос о том, что он думает о фильме «Имя розы». На что Эко сказал: «Отвечать сложно, потому что не я делал этот фильм. Представьте себе такую ситуацию. Мужчина любит женщину. Она разбивается в катастрофе. Ее привозят к лучшему в мире хирургу по пластическим операциям. И она возвращается с лицом самой красивой фотомодели, которую только можно вообразить, ну допустим, Клаудии Шиффер. Мужчина видит, что хороша она безмерно, но это уже не его женщина!»
Не только Умберто Эко розами интересуется, как писатель, как человек и как мужчина,- меня тоже интересует розовая тематика...и в литературе, и в социологии, и в сексологии.:)
Синяя_Зайчанка, о сексологии роз и розовых кустов я роман пишу, и уже долго.
Проблема состоит в том, что многие розовые кусты не образуют плодов и не дают семян, поэтому приходится задействовать подвой, для их выращивания и размножения, которым, зачастую, является шиповник.
Сексуальное общение шиповника и роз обычно приветсвуется многими агротехниками и селекционерами, но некоторые садоводы пытаются размножать розы черенкованием, замачивая их колючие стебли в стимуляторах корнеобразования.:)