Это цитата сообщения
-valuwka- Оригинальное сообщение~~~температурный именинник ~~~
СПАСИИИИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
Мне очень приятно было читать такие теплые слова!) Особенно когда я пришла домой часов в пять (днем), с температурой и ужасном ватном состоянии- открыла всеж Лиру и контакты :))
Ваши поздравления очень подняли мне настроение!)
Отдельное спасибо Miss_Qq, за такое поздравление! :)
Сижу сейчас улыбаюсь!) хотя опять небольшая температура...
День в целом вчера прошел хорошо, наконец-то светит солнышко, тепло так!)
Утром поехала на курсы\работу. Все меня там поздравили, подарили небольшие презенты, и главным подарком был кусочек ткани!) Называется что нужно еще швее?)) ткань как я и хотела сочно синяя, стреч, буду шить платье из нее :)
Еще девушка с курсов принесла мне торт!) А я тоже принесла торт) Прощай диета! )) Я конечно съела и свой и второй тоже :) (но на весах это не отразилось пока что)
За день до ДР, опять лежала в ужасном состоянии, но пересилила себя и в 10 часов вечера начала готовить торты!) Температуру как рукой сняло, вот что значит погрущиться в творчество, любое :)))
Как оказалось торт готовила не зря! Все ОЧЕНЬ понравился, расхвалили ужасно :) Попросили рецепт!)
Кстати, вам тоже рецепт напишу, делается просто и получается очень вкусно!)
После курсов, на работу не осталась, тк за мной приехал мой В.) С цветами и песней "Хеппи бездей Ту ЮЮюююю")))
и поехали мы в ТЦ"Красная Площадь" покупать мне подарок!) Но на этом мой праздник и закончился, так как я почуствовала что температура опять лезет вверх, блин...((( пришлось вернуться домой в кроватку...
Кстати, когда уже ехала домой заметила что небо стало таким
А это мой температурный бред))) фоток конечно с ДР нет…
НО! я не расстраиваюсь, потому что мое ДР продолжится на входные!) Надеюсь я всеж вылечусь нормально! Поедем купим мне подарок, раз не купили...И 28го в АкваЛоо!!!!!!!!!!! УРААА!))
И может даже в поездку возьму зеркалку и наверстаю упущенное))
И рецепт Творожно-вишневого торта
Для бисквита;
5 яиц
1 стакан сахара ( обычный стакан грамм 200 там)
! стакан муки
100 гр сливочного масла
1 маленький пакетик разрыхлителя
1 маленький пакетик ванильного сахара
Для творожного крема
2 пачки творога ( или 400 гр. Но лучше творог брать в пачке без добавок только, он мягче)
1 шоколадка (я брала Российский темный)
5 столовых ложек сметаны.
Еще понадобится:
1 шоколадка для украшения,
1 пакет вишни без косточек
100 гр коньяка (либо можно вино сухое, но коньяк все же лучше)
1 пакетик глазури любой.
Банан
200 гр сока вишневого или черешневого
Ход работы:
Первым делом размораживаем вишню, промываем ее и заливаем коньяком.
Вишня понадобится в самом конце, пусть пока настоится.
Замешиваем тесто:
Взбиваем миксером яйца, затем весь сахар, масло, муку с разрыхлителем.
Разорвеваем духовку на среднем огне.
Берем форму для выпекания (или сковородку без ручки) смазываем ее сливочным маслом, чтоб не пригорело.
Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку минут на 30. Переодически смотрим чтоб не пригорело, через 30 минут проколем его вилочкой, если тесто не липнет на вилку то готово! В разных духовках время приготовления может быть разным. Я вообще 50 минут ждала пока приготовится в моей доисторической духовке)
Пока бисквит готовится, мы готовим творожный крем.
Для этого надо растопить шоколадку. Я это делаю в микроволновке. В мисочку ломаю кубиками шоколадку и добавляю немного молока, как молоко вскипит достаем. И хорошо мешаем, получая горячий шоколад. То же можно сделать и на водяной бане.
В миску высыпаем наш творог, шоколад, и сметану и хорошо мешаем. Можно немного взбить миксером, чтоб мягче было.
Крем готов.
Достаем наш бисквит, вытаскиваем его из формы и кладем на блюдо. Разрезаем горизонтально пополам, что бы у нас получилось два коржа. Нижний корж кладем на блюдо в котором будем подавать торт.
Берем нашу вишню. Сок с коньяком с вишни выливаем в отдельную посуду, И пропитываем им нижний корж, ложечкой прям поливаем корж хорошо! Затем половину творога размазываем по коржу.
Выкладываем банан и половину вишни.
Берем второй корж. Его пропитываем соком (без коньяка) и укладываем на торт. Обмазываем наш торт хорошо оставшимся творогом по бокам и ровняем верх. Выкладываем всю оставшуюся вишню.
Затем украшаем.
Модно полить глазурью, потереть хорошо шоколад, можно шоколад тоже растопить и полить горячим шоколадом, тут полный полет фантазии!))
Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
Наш торт готов!)
Время приготовления 1 час.