Рецепты блинов, оладьев и хлебцев (с блога надергала)
13-02-2007 05:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Оладьи
Смешать до состояния сметаны: 2 яйца, 100 г кефира, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, сах. зама 4 таблетки, клетчатки 3 столовые ложки
2. БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца , 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра( или просто творог), 1/4 стакана сливок(молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.
"ХЛЕБЦЫ" ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Подольше держать на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!!
3. Оладьи
2яйца, ст.ложка майонеза, 2-3ст.ложки клетчатки, чуть соли. Соду никогда не добавляю. Они и так поднимаются.
Дать чуточку постоять для набухания. Люблю на сковороду налить масло подсолнечное. С этой порции выходит 10-12шт. Все удовольствие 2уе.
4. Хлебцы
Яйца пару штук, перец черный, зелень сушеная или мороженая (наверно можно и свежую, но не было), зерна подсолнечника, семена тмина, чуть кефирцу или молока или можно майонеза и тертого пармезана и клетчатки чтобы консистенция была как сметана. Чуть постоит и на сковороду смазанную маслом. Получаются остренькие хлебцы. Для бутербродов само то.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote