Любителям красиво выпить
25-01-2007 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Девочки и мальчики, а кто сказал, что нам нельзя алкогольные коктейли? Не пакость в баночках, а те, что можно самим приготовить. Если кто-то выпивает бокал-другой пару раз в месяц – пусть это не обязательно будет вино.
Я порылась в своей богатой коллекции и нашла насколько рецептов, вполне приемлемых для кремлевки.
Я не стала править текст, так что:
1. Вместо «сахара» читать «сахарозаменитель»
2. Вместо «сладкого и полусладкого» читать «сухого»
3. Необязательные украшательские ингридиенты типа вишен и изюма смело выкидывайте нах…
4. В некоторых местах указаны разные понтовые названия… Я брала то, что было под рукой
ПС: особенно «Сделано в России мне нравится»
Итак
НА ОСНОВЕ ВИНА
"Рождественский напиток"
150 мл темного рома, 100 мл клюквенной водки, 750 мл красного полусладкого вина, 500 мл черного чая, цедра апельсина, сок одного лимона, две гвоздики, одна палочка корицы, вишни "Мараскино", апельсиновые дольки, 150 гр сахара. Горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, лимонный сок, апельсиновую цедру поместить в емкость, перемешивать на огне, не доводя до кипения. Затем влить ром и водку. Подогреть, не доводя до кипения. Отфильтровать. Держать на слабом огне постоянно. Подавать горячим. Оформить долькой апельсина и вишенкой "Мараскино".
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 гр сахара, 1 палочка корицы, 6 шт гвоздики, 1/2 ст л молотого имбиря, 100 гр изюма, 100 гр миндальных орехов. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
НА ОСНОВЕ ВИСКИ
Бурбон сауэр
45 мл виски бурбон 4 Розиз, 45 мл свежего лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка.
Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.
Ускоритель
30 мл бурбона, 30 мл рома, 1 капля апельсинового ликера. Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер".
Ястреб
20 мл бурбона, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей
Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.
НА ОСНОВЕ ВОДКИ
Сделано в России
75 мл водки, 15 мл виски. Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом.
Электрический чай со льдом
лед, 30 мл водки, 60 мл холодного некрепкого черного чая, 1 чайная ложка сахара. Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.
САУЭР
Апельсиновое цветение
30 мл джина Бернетт или Будлз, 30 мл апельсинового сока, 1 мл апельсиновой цветочной воды.
Сильно взболтать со льдом. Сцедить в бокал для вина или в слегка расширенный бокал для коктейлей. Край бокала можно поглазурить, смочив его предварительно ломтиком апельсина, затем опустить глубоко в сахарный порошок.
Мексиканская отвертка
40 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 1 кружочек апельсина. Ингредиенты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для лонгдринков. Кружочек апельсина положить в стакан. Подать с палочкой-мешалкой.
НА ОСНОВЕ ДЖИНА
Джин игристый
60 мл джина Будлз или Бернетт, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка. Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте охлажденной содовой воды.
НА ОСНОВЕ ВЕРМУТА
Горький аперитив
1 часть сухого белого вермута, 3 части водки, оливки и цедра лимона. Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote