Исходное сообщение Elair
chameleon_girl, была из первых, пока сын не заболел. Теперь не знаю, может уже и из вторых.Время покажет;)
Многие писатели прописывают характеры своих персонажей со своих знакомых. А у тебя с этим как?
Исходное сообщение chameleon_girl
[QUOTE]Мне кажется, человек, который отказался от дара - из вторых.
А сын... Это тяжело, конечно, но я бы не стала воспринимать его состояние как удар судьбы. Может быть, все наоборот. Впрочем, я тут не советчик, я не знаю, как я бы себя повела в данном случае...
Честно говоря, я вообще не представляю себя матерью.
С себя. Все с себя. Пока в шкуре каждого не окажусь - не пойдет вещь.
Исходное сообщение Elair
Дары не всегда даются по силам. Обидно, когда ты дерешься-дерешься, не жалея себя, наплевав на риск, против всего и вся, а в результате все-равно проигрываешь.
Я всегда извлекала из жизни уроки, и всегда у меня было понимание происходящего - даже самые плохие вещи, которые со мной происходили, всегда были к лучшему. Может это странно звучит - моя жизнь похожа на диалог с Богом, я всегда слышала то, что он мне говорит, даже в те моменты, когда жить не хотелось. Но, вот честно тебе скажу, Кэм, сейчас - не понимаю, совсем.
Просто время не пришло. Я вообще не собиралась заводить семью, и вдруг, все изменилось за каких-то два месяца. Стремиьельно, можно сказать.
Кто из твоих персонажей больше всего близок тебе по характеру?
Есть любимые персонажи; может особенные, отличные от остальных?
Исходное сообщение chameleon_girl
[QUOTE]Хм. Мне кажется, люди, которые прогибают жизнь под себя, даже из поражения могут сделать победу.
Ты не читала Веру Камшу? Там есть одно хорошее выражение: "Не проиграть, когда выиграть невозможно".
Хотя, может, я больший эгоист, чем ты. Мне важно только то, что происходит со мной
(а я к тому же еще и страшный саморефлектор - я отслеживаю в буквальном смысле все, что со мной происходит, все стараюсь осознать и отыскать причину).
По-моему, если не понимаешь - значит, еще не время. Я тоже не сразу понимала значения всего, что со мной происходило. Это потом выясняется.
25 лет - не пора ли? По-моему, это такой возраст, когда уже понимаешь, что тебе надо и что не надо.
Скажу одно - если мне суждено прожить всю жизнь одной, меня это не пугает. Одиночество - не худший выбор нашего времени.
В этом смысле все очень странно.
С одной стороны, как я уже сказала, я все пишу с себя. С другой - у меня пока не было персонажа, про которого я бы могла сказать: вот это я и есть. Наблюдаются некоторые общие моменты, но не чаще, чем с обычными людьми.Более того, как это ни странно, но женские персонажи, которые у меня создаются, чаще всего не то что на меня не похожи, но и являют собой мою противоположность в некоторых принципиальных моментах.А вот с мужчинами много общего.
Его Величество. Это пока мой любимый герой. И наиболее на меня похожий (хотя он, без сомнения, наделен намного большим).
Когда я пишу про него, возникает чувство, что я то ли пишу про себя саму, то ли читаю дневник моего очень близкого друга.
Исходное сообщение Elair
Могут, но в данном случае это просто кащунственно. Я сейчас уже начинаю задумываться, что мне сказать ему, когда мой сын начнет спрашивать: "Мама, почему я не такой как другие?", "Мама, почему надо мной смеются?", "Мама, почему я не пойду в обычную школу?" и т.д.
Нет, к сожалению не читала.
Но сейчас я веду себя по-другому, и это меня пугает. Такоя гадость у меня впервый раз в жизни - полное ощущение безысходности. Я бы еще поняла, если бы это длилось, ну, год или два, но боюсь, это мой крест до конца.
Иногда ведь, знаешь, и слона можно не заметить под носом. Может ответ есть, и выход тоже, да я их не вижу.
А у тебя бывают моменты, когда в процессе написания, в определенный момент, персонаж как бы "оживает", и начинает вести себя не так, как тебе виделось до этого?
Прекрасно. Как бы ты охарактеризовала Трандуила ( буквально в двух-трех словах)?
Исходное сообщение chameleon_girl
[QUOTE]Я немного не о том.
Ты никогда не задумывалась, что бы было, если бы ты наплевала на все и рванула в Москву петь? Тогда Алика бы не было.
Очень советую:)
Я не помню, говорила я тебе или нет, что верю, что все в этой жизни происходит не случайно? Если что-то с нами случается, это не просто так.
И еще. Имхо, ты поможешь сыну больше, если он будет смотреть не на мать, которая мучается от якобы неполноценности сына (кстати, так ты рискуешь привить ему комплекс вины), а на мать, которая является сильной и волевой личностью.
Знаешь, людей воспринимают так, какими они видят себя. Не надо с малолетства приучать сына к тому, что он - твой крест. Это неправильно. Нужно просто жить. Хвалить его за успехи.
Есть еще один вариант - не хочешь видеть. Задумайся: может, тебя на самом деле устраивает такая роль матери-страдалицы?
Да сплошь и рядом.
Еще часто бывает, что, изначально планируемый как проходной, персонаж вдруг обретает голос, характер и место в сюжете (пусть и небольшое).
Светлый. Скрытный. Неправильный.