1. Чипсы.
В начальной школе, а время было постперестроечное, родители ежедневно снабжали меня пачкой чипсов. В итоге к третьему классу после таких обедов я уже «заработала» гастрит. Но родители, конечно же, не виноваты, они в то время не осознавали всю вредность подобных перекусов. Зато теперь мы знаем, что чипсы – это не что иное, как смесь углеводов и жиров, обильно сдобренная искусственными красителями и вкусовыми добавками. При этом неважно, какие это чипсы, картофельные или кукурузные, и те и другие одинаково вредны для нашего организма. А британские ученые, опираясь на многочисленные исследования, предупреждают чипсолюбов: съедая лишь одну пачку чипсов в день, в год ты употребляешь не менее 5 литроврастительного масла!
Читать далее статью 9 продуктов – яд!