• Авторизация


Утренник 29-12-2006 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассказываю о Пати, которое было у меня в школе, посвещенное Крисмасу.
Вообще, все это больше представляло из себя детский утренник. Так как все закончилось в половине первого и формально началось в половине одинадцатого утра. Хотя, народ должен был прийти к 9 часам. И не все оказались сознательными. В девять часов началось приготовление еды. В каждом классе, несколько человек готовили блюда своей страны.
[425x567]

Причем, в школе для этого есть абсолютно все = и газовые плитки и сковороды с кастрюлями и многое другое. Так что можно приготовить все что угодно. В моем классе несколько человек готовило блюда, в том числе и я. Но обо мне чуть позже. Основной акцент был сделан на корейца. Он готовил что-то из корейской кухни. Но честно говоря, все это было очень похоже на японское. Ну по крайней мере - это тоже роллы. Внутри был огурец, салат, крабовые палочки. А в другом виде - вместо крабовых палочек - паштет тунца. Ну, вполне съедобно. Вообще, я отмечаю, что корейцы и японцы очень близки к друг другу по истории. И у них очень много общего. Может поэтому, корейцам очень легко в Японии в том числе и с языком.

  [425x567]

Кореец не один готовил роллы. Ему помогали ребята и у каждого была своя работа. Кто салат резал с палочками и огурцом, а кто закручивал в роллы.
Еще была представлена кухня Шри-Ланки. Конечно, всю работу проделала девочка. Вообще, у нас в школе, она только одна девочка из Шри-Ланки, все остальные парни. При чем, большинство из них, женаты. Они тут учатся, а жены дома. Ну, наверное, в этом есть какой-то смысл.  Вернусь к еде. Блюдо из себя представляло шарики, которые обжаривались в масле. Внутри была начинка с добавлением каре. Вообще, когда я был в России, то я о каре мало что знал. Можно сказать, что я первый раз познакомился с этим названием, когда прочитал пьесу современного японского писателя. Темой пьесы были предвоенные времена. И тогда, приготовление каре, приравнивалось почти к празднику. Сейчас в Японии, всего этого очень много и разных видов. Отличительная черта - это острый вкус.

  [567x425]

И кто любит индийские перчености и прочее - наверняка каре-рис понравится. Я иногда все же ем это блюдо для разнообразия. Девочке немного помогали ребята. Вообще, мне эти шарики понравились, но все же для меня они немного островаты. Вся еда готовилась на купленные продукты, а школа эти продукты оплачивала. Но до этого, правда, были собраны деньги с каждого в количестве примерно 110 рублей. Но так как кроме еды, приготовленной каждым классом, было еще пиво, саке, и соки и многое другое, так что понятное, что деньги все разошлись.

  [567x425]

На втором этаже, была убрана перегородка между классами и получился большой зал, где и проходил утренник. Вот таким образом была украшена стена. ТСС Крисмас Пати. ТСС - название школы. Любопытно узнать, как это расшифровывается. Вообще, в школе нету ни одного мужика, а все преподаватели женщины. И конечно, иной раз поражаешься, сколько им приходится все самим делать. Ну наверное, все же кто-то из студентов им помогал в оформление. Хотя,конечно, многое осталось еще с прошлых годов. И видно, как конвеер отлажен буквально во всем.

[567x425]

А вот и мои блины, которые я напек утром дома. Пришлось встать пораньше, что бы испечь больше. Воспользовался двумя сковородками. Получилось порядком 60 блинов. И с добавлением сгущенки, блины, как потом стенет известно, разойдутся с быстрой скоростью. Как впрочем, и вся еда, которая была на утреннике. И мне многого не досталось.

[567x425]

Возвращаясь про отлаженный механизм проведения Утренника. Все стаканчики были подписаны и выданы каждому, лишних стаканчиков не было. Наверное, это и правильно, иначе, было бы огромное количество использованных. А эта лишние расходы во всем, как в самих стаканах, так и в мусоре потом. Тут же все по другому. Ну и с именами удобно - поставил стакан, а потом взял его *свой* и продолжил дальше пить.

[425x567]

Студентов было сразу много, человек 70 или даже больше. В какой-то момент показалось тесно, особенно, когда необходимо было прорваться к столу, где была еда. Так что ни клубники, ни каких-то еще фруктов, я не поел.
Студенты не отличались разнообразием в одежде и красивых нарядов. Все было очень обыденно, и наверное, не интересно.
Ну конечно, не считая меня.....

[567x425]

Как говорится, сам себе праздник не сделаешь - никто его тебе не сделает. Так что самостоятельно и радовали себя, появившись в парике-блондо и с ушами сверху. Как мне кажется, достаточно мило. И сразу столько желающих вместе сфотографироваться и померить. Фотографировался, а мерить не давал... На фотке с педагогом, который у нас сейчас классный руководитель.

[567x425]

А эта фотка с большой предисторией. Месяцев пять, наверное, тому назад, проходя очередную грамматику, я написал предложение. Что вот педагог будет по середине, а мы ее поцелуем с разных сторон. На что был ответ с юмором - нельзя, педагог потому что. Но подговорив мальчика-китайца из моего же класса, и рассказав Джихуну-корейцу - получилась такая фотография. Я уже распчатал эты фотку и отдал педагогу. Мне кажется, при всем смущении и так далее, ей понравилось.

[567x425]

Это мой нынешний класс. Куча пацанов из Шри-Ланка, один вьетнамец и остальные, более-менее знакомы......
Ну а потом начался сам утренник. Выступление классов. Так как механизм был отлажен, времени нехватка, поэтому, каждый класс проинсценировал песню на японском языке. Кто это сделал лучьше всего - был призы - каждому по ручке. Старшие классы отличались большей оригинальностью. Видимо, трудностей в общении не так много или там уже только корейцы и китайцы, так что можно понимать друг друга без проблем.

[567x425]

Были и танцы. Даже небольшие шаржи на учителей. Временами было и интересно и смешно. Ну обстримать всегда можно, а вот найти приятно - труднее. Но я старался приятное найти.

[567x425] [567x425]

И под конец, выступали уже сами педагоги. Я думаю, что это хороший поворот. И конечно, тот танец под звуки барабана, который они устроили, достоин похвалы. Если учесть, что некоторым из них за 50, то отплясывали они не хило. И при этом, не пару минут, а все 4-5. В этом плане, японцы умеют терпеть. И отличаются повышенной стойкостью. На фотографии - финальная сцена. По лицам видно, что азарт присутствовал.

[567x425]

Официальная часть праздника закончилась. И началась уборка, так как через час начанался праздник у второй смены. И все по новой - для учителей. Ну а кто не торопился домой, тот смог посмотреть чайную церемонию, устроенную в соседней комнате. Я заскочил только для того что бы сфотографировать. Да и времени не было, так как надо было бежать на работу. И дописывая все это в предверии Нового года - 29 декабря, думается, что весь 2006 год и прошел в этом состоянии - успеть. Успеть и только бы получилось... Получилось!!! Но я так устал. Сейчас каникулы и на работу только 4 числа. Надеюсь, что удастся отдохнуть, отвлечься. 31 декабря уже обещали поездку к горячему источнику.
И желаю всем и себе, только побед в Новом году, и как бы тяжело не было... Удовольствие обязательно придет от всего того, что сделал.

[567x425]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Mayorika 10-01-2007-10:41 удалить
Пашечка, привет!!!! Забавный утренник)))) А вот мой фото-отчет о встрече 2007: http://mayorika.livejournal.com/8796.html#cutid1 А где ты НГ встречал??


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утренник | moy_Yponiy - Дневник moy_Yponiy | Лента друзей moy_Yponiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»