В будние дни сотни людей, а в выходные эта цифра умножается и возводится, бегают вокруг Императорского дворца, что в самом центре Токио. Наверное, у бегунов, это самое популярное место. Оно хорошо и тем, что перепады высот равняются 30 метрам, что хорошо для тренировок. Бегают все: японцы и иностранцы, не жалея кроссовок и пропитанные потом спортивные майки. Пять километров вокруг Иператорского дворца. А слабо тебе десяток кругов вокруг императорского, наверное, кто-то из японцев подшучивает над своими коллегами. Вполне возможно, что кто-то бегает. Я же, второй раз потоптал асфальт императорской дорожки а в общей сложности - три круга.
В 2009 году, я в первый раз принял участие в соревнованиях, где бег проходил по выше означенной трассе. И в этом году, новая встреча. Но если в первый раз я бежал 2 круга, т.е. 10 километров, то в этот раз все было побыстрее, т.е. 1 круг - 5 километров. У меня складывается такое ощущение, что в этом месте каждую неделю проходят какие-то местечковые соревнования. Проводят их разные организации. Если в 2009 году, количество спортсменов было близко к 1000 человек, то в этот раз около 120. Оно и понятно, всего-то в 7 раз проводят, а те... Раз 27 проводили!!!
Японцы любят бег, так что на любые соревнования найдется желающий бегун. Это даже не соревнования, а просто так, для души, за компанию, для хорошего настроения, ну что бы день прошел по другому, а не как обычно. Вот для чего все это. Конечно, есть свой победитель. Например, в моем забеге на 5 километров победил мальчишка 16 лет. Ох, и быстры его ноги. Я проиграл ему 2 минуты.
Но, сам виноват, может быть, меньше бы проиграл, если бы к старту пришел во время, а не бежал от станции километра 3, что бы успеть к старту. Ожидая светофора - переобувался с обычной обуви в кроссовки. И прибежал к старту за 4 минуты. Две тетеньки цеплями мне номер "31" на грудь, маленькими булавками. За 30 секунд до старта я тянул связки ног, которые, в общем-то были и так разогреты, но... Настроение было хорошее, но урок на будущее.
И вот старт. Трасса мне была знакома. Начал чуть быстро - секунд на 7, чем планировал. Думал, раз начал так, то терпи. Протерпел 3 километра, которые все время шли в горку. А потом пошел спуск. Легче не стало. Работать, работать - говорил я себе. Все время ловил себя на том, что бы руки не начали ходить ходуном в разные стороны, а работали параллельно телу. Закололо под ребрышками, четко обозначающиеся на моем теле - за последний месяц похудел на 1,5 килограмма. На финише был где-то в десятке, с рузельтатом 18 минут 40 секунд. Хотелось на минутку быстрее, но... Чуток подрастроился, а потом поперли положительные мысли. Чего расстраиваться - первый старт сезона. И вообще хорошо, что побежал, а мог не успеть к старту. Да нормальный рузельтат - на год постарел, а результат не хуже, не здорово ли. И вообще, и тому подобное.
Посмотрел финиш мальчишек на 10 километров. Шустры. Пофотографировал. Порадовался за других. Погрустил, что вот я опять один. Порадовался тому, что есть и те, кто и мной как-то восхищается. Жизнь приобрела положительный рельеф. На радости наелся суши. Приехал домой, намылся в душе и на целый час вырубился в прохладной постели. Вечером была работа, так что надо было быть в форме.
Продолжаю тренироваться. Думаю, что бег - мой пропуск в долголетие. Следующий старт 17 июля, так же 5 километров.