КОНКУРСЫ. НОМИНАЦИИ. НАГРАЖДЕНИЯ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
Если задуматься, то за свою не короткую жизнь, я лишь дважды принял участие в конкурсах, ну если не считать спортивные состязания, они в какой-то степени тоже конкурс, да и они были в далекой молодости. Первый мой конкурс состоялся когда мне было 23 года - Фестиваль творческой молодежи, номинация - видео. И сразу гран-при. Смешно ли дело - победа среди двух работ. Но кто же виноват, что вся остальная молодежь города Магнитогорска была пассивна в данном искусстве. Не знаю, как обстоят нынче дела. Все же сейчас и техника доступна и денежки у народа водятся. Так что можно организовать достойный съемочный процесс. А тогда, с ватагой единомышленников, я снял 8 минутный фильм "НЕЗНАЮ" (не считайте за орфографическую ошибку). Кто-то мне рассказал об этом фестивале, и с нашим русским: - Давай! Я подумал, и "дал", т.е. подал заявку на участие. Сердце колотилось жутко. Оно у меня всегда такое шумное в минуты волнения. Помнится, когда выходил на беговую дорожку на старт, сердце так громко билось, что я думал, что стоящий рядом судья отчетливо слышит каждый удар. Вот и в тот раз, сидя в почти полном зале, при просмотре своего же фильма на публике, сердце выпрыгивало. А потом... долго ничего, никакого конкурса, никакого соревнования и испытания себя на прочность... Жизнь была главным моим конкурсом. Она и сейчас таковым остается. Ни мало ни много - 100 лет хочу прожить. И поэтому, а может быть и нет, цепляешься просто за жизнь, за свое не совершенство, пытаешься сделать себя лучше... и ведь хочется побеждать. Может быть поэтому я вернулся к спорту. Мне доставляет он огромное удовольствие, до слез. Но, будучи натурой мало практичной, хочется все время себя проявить в творчестве. Да все как-то ни как. Пока учился в японской школе - был там конкурс японского языка и в своем классе я тогда занял 2 место. Рад был, что уж там скрывать, но все же это не то. И вот, почти 13 лет спустя, принял участие в творческом конкурсе - Рождественский конкурс.
В здание, где у нас долгое время были детские занятия, вот уже в четвертый раз проводился дизайнерский конкурс. Тема всегда одна - Рождество. Ну, всякие вариации на данную тему. В этом году была тема - Рождество согревающее сердце. Необходимо предоставить оригинальный дизайнерский банер. Размер банера 23 метра на 7 метров. Естественно, в графической программе делается вариант в 10 раз меньше. Так как используется векторная графика, то в печати можно увеличивать рисунок сколь угодно много и без потери качества. Главный приз: 2,000 долларов и огромный банер в холле здания. И еще масса поощрительных призов.
В одном из рукавов холла, состаялась выставка всех работ. Приятно, что осмотр начинается с моей работы. Может быть потому так получилось, что я единственный иностранец из всего числа участников.
У меня был прицел участвовать в этом конкурсе еще год назад, но к оговоренной дате не успевал доделать работу. Так что свои амбиции отложил на целый год и в этот раз благополучно и доделал работу, и сдал ее на конкурс. В кино школе, которую я закончил в прошлом году, у нас было занятие по изучению программы Adobe Illustrator. Мне данная программа на столько понравилась, что мне и захотелось применить свои навыки и творческие возможности. Не могу сказать, что я питал какие-то огромные надежды победить. Победить то хотелось, а вот как судьи оценят - это другой вопрос. По опыту прошлых лет, могу сказать, что работы выбирались на столько отвратительные, что я думал, а стоит ли вообще участвовать... Проанализировав прошлый материал, пришел к выводу, что побеждают работы, которые больше подходят под определение ветраж, с углами в рисунке. И вот все это, приломляя через свое видение, я создал свой банер.
Нечто похожее, можно было встретить и в других работах. И та идея, которую я создавал в прошлом году, так же имела место быть в чьей-то работе. А их на конкурс было прислано 110. Что бы долго не расписывать, а собственно, сказать больше нечего - работа моя не заняла какое-либо место. А вот эта работа - мальчик с огоньком - выйграла гран-при. На мой взгляд, достойная работа. Достаточно милая. И если от прошлогодних работ становилось плохо, то тут как раз все хорошо. Из огромного количества работ, несколько особо привлекли мое внимание. Так что, достойных было достаточное количество. Если вернуться же к моей работе, то концепция была такова: Много лет назад зажглась Вифлеемская звезда, котороя и по сей день согревает сердца верующих. Её я соединил с современными атрибутами западного Рождества - Рождественская елка и пестрые рекламные витрины.
Жертвой какого конкурса я стану в следующий раз? Надо поискать этот конкурс:-))))