Это цитата сообщения
Queen_ofthe_Shadows Оригинальное сообщениеКлассическая демонология часть 12
Сатанизм
Наряду с неоязычниками в нашем мире существуют и собственно дьяволопоклонники, выделяющиеся совершенно другими идеями. Впрочем, как и в викке, они далеко не однородны. Поэтому каждый сатанист волен выбрать, что ему больше нравится из обликов Дьявола и дополнить это своими собственными или заимствованными из иных источников идеями.
В общем же сатанисты не согласны с большинством догм христианства, ставят акцент на индивидуальность, полагают, что не существует абсолютного морального мерила, разделяют идеал ницшеанского сверхчеловека, почитают Дьявола, как силу, ведущую человечество за определенные ему пределы. Дьявол олицетворяет сексуальность, власть, индивидуализм и управление собственной судьбой; Он представляет живое существование, вместо духовных мечтаний; доброту к тем, кто того заслуживает, вместо любви растраченной на заискивания; мщение, вместо подставления другой щеки... и далее в таком духе.
Некоторые сатанистские организации официально признаны, как религиозные. Однако, приходится признать, что в современной духовно-нравственной атмосфере к сатанизму часто тяготеют неуверенные в себе личности, находящие психическую защиту в агрессивности и экстравагантных действиях. А некоторые прибившиеся к нему типы заслуживают еще менее лестной характеристики. Это отвращает от сатанизма более достойных людей.
Многие из тех, кто признает себя сатанистом, делают это скорее ради развлечения, нежели с серьезными намерениями, не вдаются в его идейное содержание (что справедливо и по отношению к большинству христиан и других верующих) и, быстро перебесившись, отходят от этого.
Многие сатанистские организации используют в своей символике свастику, что позволяет некоторым критикам отождествить их с фашистами. Это огромная натяжка. Свастика, как и пентакль, используется в качестве магического и геральдического символа уже несколько тысяч лет. Само это слово древнеиндийского происхождения и имеет корень "благо". Несомненно, использование этого символа нацистами, осквернило его в массовом сознании, так что использование его возможно только при полном пренебрежении общественным мнением.
Надо также помнить, что большинство свидетельствований о имевшем место или воображаемом сатанизме исходит от естественных его врагов - христиан. Бродит масса вводящих в заблуждение слухов о дьяволопоклонниках, что они объединены в международные организации, похищают людей для кровавых жертвоприношений в индустриальном масштабе, взращивают в своих детях психологический хаос и т.д. При этом демонстрируется полное незнание действительной сущности сатанизма.
Забавно, но клевета христианства материализовалась. Нашлись выродки человечества - всевозможные психопаты, изуверы, мошенники, организованные в секты и независимые - которые взяли бредни инквизиторов за программу действий, дискредитируя этим всех дьяволопоклонников. Некоторые из них совершают жертвоприношения а-ля Гибур, (правда сейчас вместо людей под нож идут куклы или животные), реализуют и другие предписания христианства, часто доходя до уголовных преступлений - убивают людей, называя это жертвоприношением Дьяволу или заявляя о своей одержимости Сатаной.
Характерным примером может служить "семья" Чарльза Мэнсона, организовавшаяся в конце 60-х годов в Калифорнии. Обычным развлечением их были сексуальные оргии и дьявольские мессы, на которых употребляли наркотики, резали животных и пили кровь забитых собак, кошек, цыплят, коз, обмазывали кровью друг друга... Закончилось это жестоким убийством нескольких человек...
Заключение
Итак, сатанизм представляет собой не то, что хотелось бы, и занимает не то место, на котором хотелось бы его видеть.
Демонизм возник в противовес христианству и может быть назван противоядием от него. Он дал приют осколкам дохристианских культов, проклятым христианством идеям, элементам культуры и природы.
Хотелось бы, видеть демонизм флагом в наступлении на влияние религий семитского корня в мире и его последствия. Под этим флагом собралось бы все, что христианство угнетало и угнетает. А ведь оно так или иначе проявляет враждебность к разуму, силе, здоровью, радости и, наконец, к самой жизни.
Форма не имеет большого значения. Вы можете организовывать шабаши или баловаться оккультизмом, если хотите, но не это должно быть объединяющим принципом, а отношение к жизни. Это важнее всех форм и частных представлений. Сам бы я, например, предпочел пропагандировать антихристианские идеи через достижения техники, искусство, спорт.
Я не могу с уверенностью утверждать, что люди, создавшие первый компьютер были "из наших", но цену они ему назначили "сатанинскую" - 666 долларов 66 центов, что вызвало бурю протестов у общественности, так что цену пришлось изменить.
В 1952 году французский врач Ален Бомбар в величайшем напряжении сил пересек Атлантику на надувной лодке. Ничего определенного не утверждаю о его отношении к христианству, но лодку он назвал не "Санта Мария" или в этом роде, а "Еретик".
Здорово было бы увидеть, например, топ-команду в автогонках формулы-1 с названием типа "Diabl" и соответствующей символикой.
В искусстве, думаю, направление fantasy не вызывает восторга у сторонников подлинно христианской морали своим гимном красоты, чувственности, героизма, силы, мистики, но производит потрясающее впечатление на зрителя, слушателя и читателя.
Еще что касается музыки, то в свое время Ватикан назвал рок-н-ролл изобретением Сатаны. Жаль, что это не осело в сознании людей... Если бы пришлось выбирать...
А самым важным делом должно быть выращивание людей, свободных от христианских вериг, духовного зловония, моральных комплексов, предотвращение переливания христианской идеологии и ее пережитков в новые поколения.
В мире миллионы молодых людей, отверженных, ростущих на помойках. Общество отпинывает их, очищая дорогу для своих холеных чад.
Прохристианские благодетели окутывают их своей заботой во многом ради того, чтобы крепко привязать к себе и гарантировать обществу, что они будут покорно лежать на дне. Лучший способ сделать кого-либо беспомощным - привить евангельские добродетели.
Вероятно, многие из тех, кому помогла мать-Тереза, перемерли за несколько следующих лет.
Это христианская благотворительность. Демоническая же заключается в том, чтобы пробудить силу, поставить на ноги, приучить добиваться места под солнцем. По аналогии с известной притчей - не подкармливать, а научить добывать себе пищу.
Помечтали? Но ни одно правительство не позволит увлечь отверженных сатанизмом. Во-первых, ради его спокойствия отверженные должны быть беззубыми. Вспомните слова из песни:
Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил -
Вы б дали мне за все ответ!
Во-вторых, государственная власть в Европе уже более полутора тысячелетия покоится на перине из христианской менталитета. Получается, что подрывная деятельность против христианства и любой симитообразной идеологии - это мятеж против любого современного государства.
Вы можете быть равнодушным к Дьяволу и не считать себя сатанистом, но если Вы сами по себе думаете и действуете соответствующим образом, я рад Вам. Зачем вообще нужен Дьявол, т.е. зачем нам связываться с мифологией? Миф отражает мировоззрение создавшего его разума и закрепляет его. Не существует границ между реальным миром и миром фантазий.
Дьяволизм невозможно представить в роли всемирной религии ввиду его элитарности и аморфности. Он ничем не подпитывает стадные инстинкты: фантазии насчет рассового или религиозного превосходства, патриотизм и прочие проявления группового эгоцентризма. Поэтому не идет речи об упразднении каких-либо религий. "Пусть произрастают все цветы!",- как провозглашает китайская пословица. Но для этого "цветник" нужно "прополоть" - уничтожить тоталитарность семитских религий и разрушить условности семитского менталитета. После чего и христианство займет свое место - будет утешением для "нищих духом".
Исполнятся ли эти мечты когда-нибудь, хотя бы приблизительно? В благополучных странах к христианству и христианским организациям относятся снисходительно. Его рассматривают, как добрую традицию, любят его праздники, не ведая иных, за "атмосферу сказки" и как повод для тусовки. В такой роли "кроткого элемента культуры" церкви переживают благополучные для того или иного народа времена. Но если благополучие пошатнется, если наступит кризис, многие захотят спрятаться от неприятностей в привычную вонючую келью. Тогда церковь перейдет в наступление, будет плескаться и нежиться в атмосфере бедствий, ибо это ее родная питательная среда. И если предоставить ей возможность, она вновь запалит костры инквизиции и радушно распахнет двери тюрем для неугодных идей и людей. Вы видите, как процветают они в неблагополучных странах, достигая формы фундаментализма и экстремизма.
Христианство насаждалось насильно и мирно от него избавиться трудно, оно застряло между ребер у человечества и от микстуры не рассосется. Взяться бы за него серьезно!