Это цитата сообщения
AAUUMM Оригинальное сообщениеАстральные войны.Б.М. Моносов
Несколько страниц из книги
Природа астральных войн.
1.1. Понятие об эгрегорах.
Эгрегоры являются одним из глобальных и важнейших понятий в Магии. Многие вещи, которые невозможно объяснить на уровне человеческого сознания, легко получают объяснение на уровне описания взаимодействия эгрегоров. Войны и революции, эпидемии и национальные движения, рождение и смерть религий получают объяснение на этом уровне.
Эгрегором называется энергетическая структура, состоящая из множества организмов. Любой сложный организм можно, в свою очередь, рассматривать как эгрегор, состоящий из клеток, тканей или органов. Эгрегор — это прежде всего система, состоящая из множества элементов. Во-вторых, это система, в которой циркулируют энергии, и ее саму можно рассматривать как энергетическую структуру. При взаимодействии множества индивидуальных сознаний, образующих эгрегор, возникает сознание совершенно иного уровня. Так, сознание человека коренным образом отличается от сознаний образующих его тело клеток. Коллективное сознание, образованное в эгрегоре, называется Гением данного эгрегора. Условно введем три уровня организмов, как это принято в Магии. Первый уровень займут организмы типа клетка, второй или срединный уровень — тип человека, третий или высший уровень — тип суперорганизм.
1.2. Суперорганизмы.
При определенном уровне описания, популяцию или группу высших организмов можно рассматривать как “суперорганизм”. Иными словами, это популяция в целом живет примерно по тем же законам, что и организм. При этом можно говорить о групповом сознании, групповой памяти и коллективном поведении. Например, один муравей будет совершать совершенно бессмысленные циркуляции. То же самое будет при увеличении числа муравьев до некоторого количества N. При достижении числа N муравьев в данной площади, они начинают строить муравейник. Знание возникает в популяции из N муравьев и исчезает при числе N-1. То же самое можно сказать, например, и о стае перелетных птиц. N-1 птица совершает бессмысленные пируэты в воздухе. N птиц выстраивается в строй характерный именно для данного вида и улетает на Юг по маршруту известному сознанию всей стаи, но не одной отдельно взятой птице. Эти примеры иллюстрируют возможность существования качественно нового системного сознания, состоящего из сознаний отдельных организмов. Такие сознания мы далее будем называть Гениями. Сознание любого эгрегора будет Гением.
1.3. Типы эгрегоров.
Существуют различные типы эгрегоров в зависимости от принципов объединения сознаний в системы. К таким типам относятся территориальные эгрегоры: стран и территорий; культурные: национальные эгрегоры; духовные: религиозные, конфессиональные эгрегоры. Многие эгрегоры могут взаимно пронизывать друг друга, одни и те же люди могут относится одновременно к нескольким эгрегорам. В точках взаимодействия эгрегоров кинетические энергии наибольшие. Наоборот, в центре любого эгрегора находятся зоны покоя.
Каждый эгрегор имеет свою иерархию, при этом наиболее пассивная ее часть находится ближе к сердцевине эгрегора, то есть отождествляется с ним, а наиболее подвижная часть максимально удалена от центра и имеет минимум отождествления.
Для примера можно взять средневековые крестовые походы. В сердцевине Христианского и Мусульманского эгрегоров находились святые подвижники, аскеты, способные более вести философские беседы, чем сражаться за торжество своей истины. Далее к периферии — простые труженики, не чуждые некоторого шовинизма, но более способные к застольным спорам о превосходстве своей веры. Далее — купцы, озабоченные приобретением новых рынков, более чем вопросами богословия, еще далее — феодалы, открыто жаждущие наживы, и церковь, руководимая своими князьями, создающая теоретическую базу для войны.
В вихре битв оказываются наиболее подвижные элементы: младшие сыновья военных родов, авантюристы и бродяги. На этом уровне притяжение и влияние эгрегоров наименьшее. Поэтому поклонники религий, предписывавших смирение и любовь к ближним, пролили реки крови. На этом уровне часты случаи перехода в противоположную веру. Профессиональный военный орден Храмовников находит общий язык с мусульманским орденом воинов-убийц Ассаинов.
Такова структура любых конфликтов, так как в их основе лежит столкновение эгрегоров.
Силы Добра и Зла.
2.1. Понятие о Силах.
Как уже говорилось выше Суперорганизмы представляют собой энергетические системы, в которых роль элементов выполняют обычные организмы. Эти элементы связаны между собой множеством энергетических каналов. При этом каждый элемент имеет свою стыковочную систему, отождествляемую с “каналами” рефлексотерапии и “чакрами”.
Каждый канал имеет свою узкую специфику и несет энергии своих особых качеств. Так в организмах второго уровня кровеносные и лимфатические сосуды, нервная и гуморальные системы регуляции. У организмов третьего уровня, то есть животных планетарных масштабов, энергетические каналы будут так же иметь свою специфику. Энергии текущие в таких каналах можно различать по уровням организации информации. С некоторым приближением их можно считать разумными в нашем понимании разума. Такие квазиразумные потоки энергии мы в дальнейшем будем называть Силами.
Силы имеют пространственную локализацию, называемую далее местами силы. Местом силы можно назвать такую точку Земной поверхности, через которую эта Сила проходит. Эгрегоры, связанные территориально с конкретными местами Силы, модулируют эти Силы, изменяя состояние существа третьего уровня, составной частью которого эта Сила является.
По типу энергий все Силы можно условно разделить на Инь и Янь-Силы. Кроме того, есть Силы внутренние, Земные и внешние, входящие и исходящие.
2.2. Места Силы.
Зоны на поверхности планеты, связанные с прохождением через них тех или иных Сил, называются местами Силы. Все эти зоны обладают воздействием на живые организмы в них находящиеся.
По действию на различные формы жизни различают положительные и отрицательные места Силы. Зоны, уменьшающие жизненную энергию организмов называются отрицательными местами Силы, увеличивающие — положительными.
Обычно положительные места силы соответствуют исходящим от Земли энергетическим линиям и находятся на возвышенностях, отрицательным же соответствуют входящие линии и впадины. Места, Силы существуют в пространстве именно в виде потоков энергии. Если в месте Силы построить здание то энергия будет проходить через него насквозь. При этом различные геометрические формы будут по разному взаимодействовать с потоками энергии.