• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

2 рецепта маринадов для мяса/рыбы по израильски

Сегодня мы в Израиле празднуем День Независимости. Израилю сегодня исполняется 67 лет. Уже несколько десятилетий в День независимости израильтяне, как религиозные, так и светские, в массовом порядке выезжают на природу, чтобы сделать "аль а-эш". Дословный перевод "аль а-эш" - "на огне". Так в Израиле называют приготовленное на открытом огне (или, чаще, на мангале) мясо. Когда говорят об "аль а-эш" в День независимости, обычно подразумевают также обед на природе - с мясом, хлебом и вином. 


 Ниже приведены два рецепта маринадов для "аль а-эш" из курицы или индейки (обычно используется мясо с окорочков или куриные крылышки), очень популярных у израильтян

[527x352]

Для сладкого маринада вам потребуется:

1 кг мяса;

3 столовые ложки сладкого соуса чили;

2 столовые ложки меда;

2 столовые ложки соуса "терияки";

1 столовая ложка паприки;

2 зубчика чеснока;

соль. 

Для маринада с соевым соусом вам потребуется:

1 кг мяса;

2 столовые ложки меда (можно заменить мед силаном - сиропом из фиников);

2 столовые ложки кетчупа;

сок одного лимона (израильтяне любят все очень кислое, если ваши вкусы отличаются, то лимона нужно положить хотя бы вполовину меньше);

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка паприки;

1 чайная ложка горчицы (опционально);

перец (соль класть не надо, соевый соус сам по себе соленый). 

Способ приготовления:

Чеснок измельчите, смешайте другими ингредиентами, добавив несколько ложек воды. Положите в маринад мясо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на всю ночь. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergbeer - Дневник sergbeer | Лента друзей sergbeer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»