Главное во вкусном шашлыке - что? Правильно, маринад В добавок - несколько секретиков о запекании картошки на гриле (он же мангал).
Независимо от того, какую часть курицы, рыбы или жареной баранины готовят в Греции, она всегда - в каждом кусочке - наполнена освежающим лимонным привкусом и щекочущим ноздри духом орегано Лимонный маринад с оливковым маслом хорош также и для картофеля, подаваемого в качестве гарнира.
Секрет: картошку отварить заранее, немного обмять и довести до готовности, приправив нашим маринадом и поджарив на гриле.
[527x352]
Ингредиенты на 1 кг куриного шашлыка или 4 рыбы или 10 шампуров шашлыка из баранины:
Сок 2 лимонов
1 нарезанный лимон
6 веточек орегано
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика чеснока, нарезанного
Крупная соль и черный перец грубого помола
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Замариновать шашлык в пакете на полчаса-час.
3. Нагреть гриль или сковороду-гриль и жарить в соответствии с видом шашлыка: куриную грудку или филе рыбы - минуту-две с каждой стороны, целую рыбу - пятнадцать минут, шашлык из баранины или цыпленка (паргиет) - около 8 минут с каждой стороны.
[527x352]
с праздником дня независимости Израиля всех нас. и бэ тэйавон (приятного аппетита)