• Авторизация


Без заголовка 21-04-2015 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Креветки (простые рецепты)

Если нравятся морепродукты, или просто желание угостить друзей и знакомых необычными закусками, можно приготовить креветки

[500x417]


Если хотелось бы разнообразить свой рацион морепродуктами, то креветки будут как нельзя кстати. О полезных свойствах этих морских обитателей написано достаточно много. Креветки богаты кальцием, минеральными солями, протеинами, белками, нежирными кислотами, цинком и калием, поэтому хотя бы самые простые блюда из креветок было бы желательно как можно чаще включать в свой рацион питания. Благодаря содержащейся в мясе креветок жирной кислоте Омега-3, оно обладает даже противовоспалительными свойствами.

В продаже бывают креветки в панцире или уже очищенные. Покупая их, следует учесть, что мясо морепродукта должно быть белого цвета, с едва заметным морским запахом. Мясо сваренных неочищенных креветок гораздо вкуснее предварительно очищенных. Размер и цвет сырых креветок вполне может отличаться, но только не после приготовления. После варки любые креветки должны стать красно-оранжевого цвета, быть полностью непрозрачными. Варить слишком долго креветки не нужно, иначе они станут жесткими. Некоторые советуют вовсе не варить креветки, а просто обдавать их кипятком.


Как варить креветки

сырые креветки;
лимон;
лавровый лист;
гвоздика;
черный перец горошком;
соль

1
Выберите креветки. Они продаются в двух видах: варено-мороженные и сырые замороженные. Вторые отличаются тем, что имеют серо-зеленый оттенок. Голова у них зеленоватая или коричневая. Оба варианта являются нормой. Чаще всего сырыми продают королевские или тигровые, которые имеют довольно крупные размеры.
2
Налейте чистую воду в кастрюлю. Воды должно быть примерно в два раза больше объема креветок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит.
3
Добавьте в кипящую воду половину лимона, разрезанного на крупные дольки, один лавровый лист, две гвоздики и несколько горошин перца. Подсолите воду. По желанию можно увеличить или уменьшить количество и разнообразие приправ. Креветки довольно хорошо вбирают в себя ароматы, поэтому полагайтесь на свой вкус. Помимо сухих приправ, вы можете добавить свежий укроп или петрушку.
4
Опустите креветки в подготовленный бульон. Уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой кастрюлю, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В процессе приготовления креветки нужно перемешать, но делайте это аккуратно, так как они довольно хрупкие и могут потерять свою целостность.
5
Снимите кастрюлю с огня через шесть-семь минут (если вы приобрели варено-мороженные креветки, то варить их вообще не нужно - просто положите в кипяток на две минуты). Готовые креветки станут равномерно розовыми и всплывут на поверхность. Откиньте их на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости. Выложите креветки на блюдо, сбрызните соком из оставшейся половинки лимона. Готовые креветки можно украсить зеленью



Как варить креветки

Ингредиенты:

400 г королевских креветок
2 лавровых листика
10-15 веточек петрушки (сама зелень не понадобиться, нужны только стебельки)
Соль, чёрный перец и ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «Прованские травы»)
Несколько ломтиков лимона для подачи


Размораживаем королевские креветки
Наливаем воду в кастрюльку. Добавляем соль, чёрный перец, травы и лавровый лист. Доводим воду до кипения
Вбрасываем креветки
Как только креветки закипятить – вбрасываем стебли петрушки и варим креветки примерно 5 минут
Сливаем воду. Выкладываем королевские креветки на блюдо и слегка сбрызгиваем соком лимона


Как варить замороженные креветки

Ингредиенты:

Замороженные креветки
Вода
Соль, травы по вкусу
2-3 лавровых листика
3-4 дольки лимона

Креветки разморозить и промыть под проточной водой
Ставим воду с креветками на огонь. Подсаливаем воду. Доводим до кипения
Вбрасываем травы, специи и лавровый лист
Даём покипеть замороженным креветкам 2-3 минуты, и убираем с огня
Отбрасываем креветки на дуршлаг.
Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу


[500x458]



Простой рецепт салата с креветками

Понравится благодаря своей легкости, свежести и аромату.
Это салат с креветками, йогуртом и укропом.

Очищенный от кожуры длинный огурец порезать брусочками и положить в салатницу, добавить 2 столовых ложки йогурта, укроп, раздавленную дольку чеснока и щепоткой тмина. Все перемешать и добавить 300 граммов отварных креветок.


Простая и вкусная закуска из креветочной пасты в тарталетках

300 г. креветок,
сок половинки лимона,
1 средний огурец,
2 вареных яйца,
сметана или майонез для заправки

Все указанные ингредиенты нужно превратить в пасту и нафаршировать ею тарталетки. Этот рецепт подойдет тем, у кого появились нежданные гости на пороге и хочется их не только накормить, но и удивить.



Отварные креветки прекрасно сочетаются с овощами и сыром. Легкие салаты можно приготовить даже без сложных соусов, лишь заправив их соком лимона



Простой салат из креветок тигровых

Возьмите сковороду, разогрейте в ней немного оливкового масла. Добавьте в него размятые дольки чеснока, а затем их уберите. Положите ложку меда и прогрейте масло с медом. Влейте соевый соус и добавьте креветки. Готовьте морепродукт примерно 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее листья любого салата. Разрежьте пополам помидоры-черри. На середину тарелки выложите жаренные креветки, сверху половинки помидорок. Полейте все соусом со сковороды


Салат с креветками и сыром

Вкуснейший салат с креветками и сыром. Советую подавать в высоких салатницах или бокалах – так салат смотрится еще красивей и аппетитней

½ грейпфрута
250 г готовых, очищенных креветок
100-150 г твёрдого сыра
Пекинская капуста
Оливковое масло
Несколько капель лимонного сока
Соль

Креветки разморозить, промыть, сбрызнуть лимонный соком и посолить по вкусу
Сыр порезать небольшими кубиками
Грейпфрут очистить, порезать небольшими частями
Мелко нарезать пекинскую капусту
Всё смешать, заправить оливковым маслом, подсолить по вкусу
Выложить в высокие салатницы и подавать к столу





Закуска из ананаса с креветками

Закуска из ананаса с креветками – красивая закуска, которая по любому поводу будет кстати на вашем столе. Приготовить её не составит труда, кроме того, вы можете украсить такую закуску по своему усмотрению и добавить какие-либо ингредиенты, или же убрать те, которые вам не по вкусу.

Ингредиенты:

4 колечка ананаса
8 крупных креветок
2 кружочка лимона (4 половинки)
Твёрдый сыр
Майонез
Петрушка для украшения


Твёрдый сыр трём на терке. Добавляем майонез и перемешиваем
Достаём кружочки ананаса. В центр каждого кружочка кладём твёрдый сыр горкой и слегка прижимаем, чтоб сыр лежал плотно внутри ананаса.
Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде с любимыми травами. Кладём по 2 креветки на каждый кружочек ананаса.
Кладём по половинке кружочка лимона на нашу закуску из ананаса с креветками
Украшаем веточками петрушки.
Закуска из ананаса с креветками готова – можно подавать к столу



Очень вкусные блюда из креветок получаются на основе зелени (салат-латук, айсберг или руккола), кедровых орешков и легко обжаренных в оливковом масле очищенных креветок с чесноком. В этом случае вариантов множество - ингредиенты можно подбирать по вкусу. Отварные креветки также считаются классической закуской к пиву


Порадовать можно, приготовив на завтрак омлет с ветчиной и креветками. Необходимо взбить 4 яйца вместе с одной столовой ложкой майонеза и вылить на сковороду. Готовый омлет выложить на блюдо, наполнить начинкой, состоящей из 100 граммов отварных и порезанных креветок, измельченного укропа, 50 граммов нарезанной ветчины и завернуть рулетом.

Не менее аппетитным и быстрым может стать горячее блюдо из креветок. Сытным будет суп на мясном бульоне с консервированным горошком или лапшой. Легкий суп на овощном бульоне с креветками будет не только вкусным, но и полезным для фигуры. В супах можно сочетать креветки с мягким сыром, грибами, тыквой, щавелем или даже дыней.

[500x333]


Креветки, жаренные в тесте (китайская кухня)


700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.

Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.


[500x264]


Жареные креветки

800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.

Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

Обжаренные креветки станут прекрасным дополнением к макаронам или рису. А сделать это блюдо неповторимым поможет оригинальный соус. Основным акцентом в соусе может стать сыр или чеснок, хрен или перец чили, клюква или соевый соус. Пропорции ингредиентов Вы можете выбирать исходя из своих вкусовых пристрастий

Роллы или пицца, пирог или сэндвич – все это и многое другое можно приготовить с креветками быстро и просто. Креветки помогут обновить Ваше меню и внесут новые акценты в уже знакомые блюд

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergbeer - Дневник sergbeer | Лента друзей sergbeer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»