• Авторизация


Без заголовка 26-04-2013 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Лимонад в домашних условиях, сиропы

[300x200]
Лимонад в домашних условиях приготовить достаточно просто. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления лимонада дома. В любом магазине можно найти разнообразные соки из любых фруктов и овощей. Красочные этикетки заставляют нас думать, что внутри этих упаковок находиться настоящий сок. Но все мы прекрасно понимаем, что пользы для нашего организма эти «соки» не приносят. Поэтому я решила приготовить лимонад дома. Самое главное, что лимонад вкусный и полезный.

Ингредиенты для приготовления лимонада в домашних условиях:

Апельсин 2 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 5-7 ст.л.
Газированная минеральная вода 0.5 л.


Приготовление:

1. Хорошенько моем апельсины и лимоны. Желательно фрукты вымыть с мылом, так как в магазинах их покрывают специальным составом, что бы фрукты дольше не портились.

[300x200]


2. Затем срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находиться между плодом и цедрой, мы не используем, так как она придает горечь.

[300x200]


3. После срезки цедры и очищения от белой мякоти, выдавливаем сок лимонов и апельсинов. Я выдавливала руками, так как у меня нет соковыжималки для цитрусовых. Благо апельсины и лимоны были очень сочными. Жмыхи и косточки выбрасываем, они нам не понадобятся.

[300x200]


4. Складываем цедру апельсинов и лимонов в кастрюльку, наливаем туда сок, выдавленный из апельсинов и лимонов.


[300x200]


5. Добавляем сахар. Я добавила 5 ст.л. сахара, потом еще добавляла, так что советую использовать сахар по вкусу.

[300x200]



6. Заливаем полученную смесь 800 мл. кипятка. Накрываем крышкой. И оставляем остывать и пропитываться эфирными маслами цедрой лимонов и апельсинов на 1,5-2 часа.

[300x200]


7. После того как будущий лимонад остыл, ставим его остужаться в холодильник. Прохладный лимонад гораздо вкуснее.

8. Затем пропускаем лимонад через крупное сито, чтобы избавиться от цедры . Добавляем еще несколько ложек сахара, опять же по вкусу. И разбавляем газировкой. Газировка используется для разбавления высокой концентрации лимонада, а так же для газиков. Можно вместо газировки использовать обычную воду. Наш лимонад в домашних условиях готов! Приятного аппетита!












Мятный сироп

[400x267]


Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, рекомендую приготовить из неё такой сироп. Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и напитках. Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто и в пряничную глазурь.
Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они получили лёгкий аромат свежести.
Мятного сиропа можно сделать много - с запасом на всю зиму. Его можно либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не закатывать, но хранить в холодильнике.

СОСТАВ
1 большой пучок мяты (100~150г), 800г воды, 500~700г сахара, 0,5 лимона

Мяту вымыть. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар. Довести сироп до кипения и положить в него мяту.

[400x267]


Опять довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать. Сироп отцедить через дуршлаг.

[400x267]


Пучок мяты отжать. В сироп влить сок лимона.

[400x267]


Ещё раз процедить - на этот раз через плотную ткань. Разлить по банкам и убрать в холодильник. Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения, разлить в стерильные банки и герметично укупорить






Напиток из зеленого чая и клубники

[400x267]


Напиток - два в одном - он очень вкусный и ароматный и, главное, очень хорошо утоляет жажду и освежает. При нашей жаре в 37 градусов этот холодный напиток пользуется большим спросом. Жаль только, что сезон клубники такой короткий.
В этом рецепте я пишу про зелёный чай в пакетиках, т.к. его из всей семьи пьёт только старшая дочка и листовой зелёный чай у нас не водится. Но любителям зелёного чая нужно в рецептуре заменить слова "1 пакетик" на "1 чайная ложка листьев".

СОСТАВ
На 2 порции
2 пакетика или 2 ч ложки зелёного чая, 2 стакана воды, 100г клубники, при желании - сахар


1 пакетик зелёного чая заварить в 1 стакане кипятка, дать настояться 3~4 минуты, пакетик выкинуть, чай остудить (для ускорения остывания можно чашку с чаем поставить в миску с холодной водой), разлить по специальным формочкам.

[400x267]


Поставить в морозильник на 1,5~3 часа, пока чай не превратится в ледяные кубики.

Заварить ещё один пакетик чая, остудить.
Чай перелить в блендер и положить туда же клубнику. Взбить.
Очень желательно процедить получившуюся жидкую массу через плотную ткань. Но если нет времени, то можно пить непроцеженный напиток с клубничной мякотью.

Попробовать. При желании подсладить. Если клубника была слишком сладкая, то напиток можно подкислить по вкусу соком лимона.
Разлить по бокалам и в каждый бокал положить от 3 до 5-и кубиков замороженного чая.





напиток из мелиссы с лимоном

Мелисса (мята лимонная) - ароматная травка, имеющая лекарственные свойства - противомикробные, спазмолитические, болеутоляющие и т.д.
Но кроме лечебных целей её можно использовать и в кулинарных - изготавливая из неё освежающий напиток с кисловатым вкусом и нежным ароматом.
Если в свежем виде запах у мелиссы довольно резкий, то у настоя аромат получается очень лёгким и приятным.
Но при употреблении такого напитка всё же не стоит забывать о том, что он действует как успокаивающее и снотворное средство, поэтому много пить его не следует.

[400x267]


СОСТАВ
пучок мелиссы (40г), 1,5л воды, 0,5 стакана сахара, сок из половины крупного лимона

[400x267]


В кипятке растворить сахар и положить пучок мелиссы.
Оставить настаиваться до остывания.

[400x267]


Траву выкинуть. В настой выдавить сок из половины лимона.
При подаче в стакан положить кубики льда







Лимонный сироп


Этот рецепт немного замороченный - легче, конечно, просто выдавить сок из лимонов и размешать его с сахаром. Но получающийся при этом сироп мягко говоря - пустоват. Лимонного аромата практически нет.
А нам нужно извлечь как можно больше ароматических веществ. Но что делать, если при этом и вкус у сока становится горьким?
Вот для того, чтобы сок получился ароматным, но не горьким, и нужна поэтапная подготовка продукта.
Этап первый - отваривание. В воду уходят вещества, ощущаемые нами как горечь.
Этап второй - перемалывание кожицы. Ароматические вещества из кожицы попадают в сок.
Этап третий - процеживание. Отделение жидкости от твердых компонентов.

[300x400]


СОСТАВ
лимоны, сахар

Лимоны желательно брать тонкошкурые и гладкие.
(Внимание - Есть сорта лимонов, из которых не вываривается горечь)
В большом количестве воды варить лимоны 15~20 минут. Для того, чтобы максимально избавиться от горечи, воду можно несколько раз поменять.

[400x300]


Отваренные лимоны положить в холодную воду до остывания.
Каждый лимон разрезать пополам, слегка надавить, чтобы мякоть стала вытекать, и выбрать косточки. При этом лимоны нужно держать над миской, в которую будет стекать сок.

[400x300]


Лимоны (и мякоть с соком и корочки) прокрутить через мясорубку.


Я перемолола лимоны в блендере. Получилась однородная довольно густая кашица. Отжимать через ткань её было довольно сложно - ткань была рыхлая и мякоть просачивалась через неё. Но когда я заменила ткань на другую (х/б, примерно как для постельного белья), сок отжался без проблем. Но я всё же считаю, что лучше измельчать лимоны мясорубкой.

На каждые два лимона добавить по полстакана кипяченой воды. Перемешать.
Полученную массу тщательно отжать через плотную ткань.
В сок всыпать сахар - на 1 стакан сока 0,5 стакана сахара, - и размешать до полного растворения.

[400x300]


Полученный сироп можно использовать в качестве напитка, разбавив до нужного вкуса водой.
При выпечке - добавляя сироп в тесто или поливая им готовые изделия.
В заправках салатов.
При приготовлении первых и вторых блюд - добавляя по вкусу для придания кислинки.
Хранить сироп в холодильние в негерметично закрытой ёмкости





Лимонно-ананасовый напиток с имбирем

Не люблю я имбирь. Но в этом напитке имбирь оказался важным ингредиентом - он усиливал охлаждающий эффект напитка. Напиток кисленький, ароматный, с долгим приятным послевкусием. И что очень важно в нынешнюю жару - очень освежающий.

[267x400]


СОСТАВ
На 1 бокал
0,5~2/3 стакана ананасового сока, 1~2 ч ложки сока лимона, кусочек имбиря, 3~5 кубиков льда, при желании - сахар

[400x267]


Взять кусочек имбиря размером от ногтя мизинца до чайной ложки - на ваш вкус.
Соскоблить кожицу и натереть на самой маленькой тёрке.
Из дольки лимона выдавить сок.
В бокал положить натёртый имбирь, сок лимона и ананаса.
Размешать и попробовать - если будет слишком кисло, добавить немного сахара.
Положить в бокал лёд и сразу подавать





Клюквенный морс

Клюквенный морс - это вкусный освежающий и тонизирующий напиток, он повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение и снижает жар.
Особенно полезен клюквенный морс детям; в педиатрии его употребляют как витаминное средство.

[400x266]



СОСТАВ
500г клюквы, 6~7 стаканов холодной кипяченой воды, 300~400г сахара

Клюкву перебрать и тщательно промыть.
При желании клюкву можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной кипяченой водой.
Ягоды выложить в глубокую неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой или пестиком.

[400x266]


Добавть 1 стакан воды, размешать и отжать через плотную белую ткань.

Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема.

Отжимки вновь выложить в миску; если остались не размятые ягоды, хорошенько размять. Залить еще одним стаканом воды, перемешать и снова отжать.

[400x266]


Повторить действия в третий раз.
Выжимки выкинуть, сок развести кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавить по вкусу сахар.

Я делаю заготовку клюквенного морса: в жидкости от первого отжима растворяю сахар, разливаю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю.
А потом при необходимости отрезаю кусок замороженного морса и развожу его горячей водой.
Сахар при замораживании нужен для того, чтобы сок не застыл в твердую льдинку. С сахаром морс очень легко режется
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sergbeer - Дневник sergbeer | Лента друзей sergbeer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»