• Авторизация


Аппетитная свиная рулька отварная - бутербродный вариант 03-01-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аппетитная свиная рулька отварная - бутербродный вариант




 



[480x524]

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную... Нежный рулет из свиной рульки и  сочное нежное мясо...нет слов, одни восклицательные знаки!

Многие хозяйки недооценивают эту часть свиной тушки - большая кость, не слишком изящный вид. Попробуйте запечь рульку с начинкой из говядины - более праздничного и возбуждающего аппетит блюда и представить невозможно!

Для этого рецепта свиной рульки лытку лучше выбирать на рынке, чтобы она была побольше и не слишком жирная – одним словом, мясная.































Для приготовления вам потребуются:



рулька — 1−2 шт

мясо говяжье (любое) — 1 кг

перец, лавровый лист

соль

луковица — 1−2 шт

чеснок — по головке на рульку



Способ приготовления:



Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.

[300x225]Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенный лук и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5−6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист.

[300x225]Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.



В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

[300x225]Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

[300x225]Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем.



Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

[300x225]Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.



Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток.

[300x225]Из каждой рульки делаем по такому свертку.



Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.

[300x225]Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю, накрываем блюдцем, кладем гнет в 1−1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6−7 (на всю ночь или даже до следующего вечера).



Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитная свиная рулька отварная - бутербродный вариант | sergbeer - Дневник sergbeer | Лента друзей sergbeer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»